Вылила на яблоко кипяток и не поверила своим глазам. Как очистить фрукт от химии?
Вы когда-нибудь видели домашние яблоки? Как долго они хранятся? Если оставить лежать на столе - недолго. Буквально через несколько дней на солнечном свете и при комнатной температуре, яблоко начнет терять влагу и ссохнется.
Фото домашнего яблока Именно поэтому садоводы идут на различные ухищрения, чтобы продлить жизнь фрукту. Многие заворачивают яблоки в бумагу, хранят в сене, опилках и даже песке. Но самым главным условием хранения является темное проветриваемое помещение, с температурой около 0 градусов и влажность 85-95 %. Что-то наподобие погреба. Что же происходит с яблоками из магазина? Я много раз удивлялась насколько долго они хранятся дома в фруктовнице на обеденном столе. Несколько недель - легко. А сколько времени яблоко провело до этого на витрине? При этом оно абсолютно не теряют свой товарный вид!
Фото яблок в магазине Мне стало интересно и я изучила этот вопрос. Оказывается яблоки, как и многие другие фрукты, обрабатывают для длительного хранения защитным искусственным воском. Он же парафин. Парафин является продуктом нефтепереработки нефти и совершенно не усваивается в организме и опасен для здоровья, т.к. является канцерогеном. Из собственных наблюдений я заметила: если на ночь съесть яблоко предварительно, не удалив с кожуры слой парафина, то на утро, боли в животе и диарея практически всегда обеспеченны. Организм всеми силами пытается избавиться от синтетического вещества, опасного для него.
На фото воск, он же - парафин
Что же делать?
1. Ранее я делала так: в миске с тепловой водой разводила 1 ст.л. пищевой соды и немного лимонной кислоты. Полученным раствором хорошо промывала яблоки жесткой стороной губки. Только после этого употребляла в пищу.
Способ рабочий, но довольно-таки долгий. И нет гарантий, что весь парафин с яблока удастся смыть. 2. На яблоко необходимо вылить кипяток и хорошо вытереть плотным полотенцем. Смысл в том, что при температуре выше 40 градусов парафин расплавляется и пока он снова не застыл его легко удалить с поверхности яблока.
Данный способ является наглядным экспериментом, который вы легко можете провести дома. Вот, посмотрите, какой ужасный результат у меня получился!
3. На мой взгляд самый эффективный способ, который я применяю сейчас - это просто почистить яблоко. Ранее меня останавливало то, что в кожуре очень много витаминов и не хотелось их выбрасывать в ведро. Но в последнее время я пришла к выводу - кожура на яблоке это защитная пленка, которая берет весь удар на себя и не дает проникнуть вредным веществам в мякоть. О пользе кожуры, после обработки фрукта различными химическими веществами, не может идти и речи. Нужно от нее избавляться. Это мое мнение! Для чистки яблока я пользуюсь обычной овощечисткой.
Кстати, а вы знали зачем на овощечистке по бокам петельки? Если нет, то можете прочитать
Также хотела бы с вами поделиться еще одним советом.
Около 90 % фруктов на российском рынке - привозные из-за границы. Яблоки не исключение. Да, есть местные производители, но их немного. В магазине я стараюсь выбирать яблоки наших местных производителей. Мало того, что они дешевле, чем иностранные, так еще вероятность, что они обработаны парафином - меньше. Проблема лишь в том, что они, как правило, сезонные и к весне их уже не найти. Если Вам понравилась статья, не забудьте поставить лайк ♥ и подписаться на мой канал. До новых встреч!
Лайфхаки. Полезные советы. Простые рецепты
:Ирина Герман
Вылила на яблоко кипяток и не поверила своим глазам. Как очистить фрукт от химии?
Вы когда-нибудь видели домашние яблоки? Как долго они хранятся? Если оставить лежать на столе - недолго. Буквально через несколько дней на солнечном свете и при комнатной температуре, яблоко начнет терять влагу и ссохнется.Именно поэтому садоводы идут на различные ухищрения, чтобы продлить жизнь фрукту. Многие заворачивают яблоки в бумагу, хранят в сене, опилках и даже песке. Но самым главным условием хранения является темное проветриваемое помещение, с температурой около 0 градусов и влажность 85-95 %. Что-то наподобие погреба.
Что же происходит с яблоками из магазина?
Я много раз удивлялась насколько долго они хранятся дома в фруктовнице на обеденном столе. Несколько недель - легко. А сколько времени яблоко провело до этого на витрине? При этом оно абсолютно не теряют свой товарный вид!
Мне стало интересно и я изучила этот вопрос.
Оказывается яблоки, как и многие другие фрукты, обрабатывают для длительного хранения защитным искусственным воском. Он же парафин. Парафин является продуктом нефтепереработки нефти и совершенно не усваивается в организме и опасен для здоровья, т.к. является канцерогеном.
Из собственных наблюдений я заметила: если на ночь съесть яблоко предварительно, не удалив с кожуры слой парафина, то на утро, боли в животе и диарея практически всегда обеспеченны. Организм всеми силами пытается избавиться от синтетического вещества, опасного для него.
Что же делать?
1. Ранее я делала так: в миске с тепловой водой разводила 1 ст.л. пищевой соды и немного лимонной кислоты. Полученным раствором хорошо промывала яблоки жесткой стороной губки. Только после этого употребляла в пищу.2. На яблоко необходимо вылить кипяток и хорошо вытереть плотным полотенцем.
Смысл в том, что при температуре выше 40 градусов парафин расплавляется и пока он снова не застыл его легко удалить с поверхности яблока.
Вот, посмотрите, какой ужасный результат у меня получился!
Ранее меня останавливало то, что в кожуре очень много витаминов и не хотелось их выбрасывать в ведро. Но в последнее время я пришла к выводу - кожура на яблоке это защитная пленка, которая берет весь удар на себя и не дает проникнуть вредным веществам в мякоть. О пользе кожуры, после обработки фрукта различными химическими веществами, не может идти и речи. Нужно от нее избавляться. Это мое мнение!
Для чистки яблока я пользуюсь обычной овощечисткой.
Также хотела бы с вами поделиться еще одним советом.
Около 90 % фруктов на российском рынке - привозные из-за границы. Яблоки не исключение. Да, есть местные производители, но их немного.В магазине я стараюсь выбирать яблоки наших местных производителей. Мало того, что они дешевле, чем иностранные, так еще вероятность, что они обработаны парафином - меньше. Проблема лишь в том, что они, как правило, сезонные и к весне их уже не найти.
Если Вам понравилась статья, не забудьте поставить лайк ♥ и подписаться на мой канал. До новых встреч!