Надо взять:- Творог домашний — 800 грамм;- Яйца куриные — 3 шт;- Сметана домашняя — 0.5 стакана.;- Сахарный песок — 1 стакан.;- Ванилин — 1 грамм;- Сливочное масло — 80 грамм;- Изюм — 1 стакан.;- Курага (можно другие сухофрукты) — 10 шт;Приготовление:Шаг №1 - Творог протереть через сито или взбить в комбайне,добавить сметану и ванилин.Сливочное масло комнатной температуры растереть с желтками,добавить в общую массу.Шаг №2 - Изюм и курагу хорошо промыть и запарить кипятком,затем обсушить.Шаг №3 - Взбить белки с сахаром до стойких пиков,вмешать в творожную массу,затем добавить сухофрукты.Шаг №4 - Массу хорошо перемешать.Шаг №5 - Застелить марлей пасочницу,выложить творожную массу.Марля должна свисать с формочки так чтоб можно было затем накрыть пасху.Шаг №6 - Пасочницу поставить в глубокую тарелку.Концами марли накрыть пасху и сверху положить груз.Убрать паску на сутки в холодильник.Периодически сливать сыворотку стекающую в тарелку.Через сутки груз снять,перевернуть пасочницу на блюдо.Шаг №7 - Снять марлю,украсить пасху изюмом.Готово!
🍳Давай приготовим!
Пасха творожная с изюмом.
Надо взять:
- Творог домашний — 800 грамм;
- Яйца куриные — 3 шт;
- Сметана домашняя — 0.5 стакана.;
- Сахарный песок — 1 стакан.;
- Ванилин — 1 грамм;
- Сливочное масло — 80 грамм;
- Изюм — 1 стакан.;
- Курага (можно другие сухофрукты) — 10 шт;
Приготовление:
Шаг №1 - Творог протереть через сито или взбить в комбайне,добавить сметану и ванилин.Сливочное масло комнатной температуры растереть с желтками,добавить в общую массу.
Шаг №2 - Изюм и курагу хорошо промыть и запарить кипятком,затем обсушить.
Шаг №3 - Взбить белки с сахаром до стойких пиков,вмешать в творожную массу,затем добавить сухофрукты.
Шаг №4 - Массу хорошо перемешать.
Шаг №5 - Застелить марлей пасочницу,выложить творожную массу.Марля должна свисать с формочки так чтоб можно было затем накрыть пасху.
Шаг №6 - Пасочницу поставить в глубокую тарелку.Концами марли накрыть пасху и сверху положить груз.Убрать паску на сутки в холодильник.Периодически сливать сыворотку стекающую в тарелку.Через сутки груз снять,перевернуть пасочницу на блюдо.
Шаг №7 - Снять марлю,украсить пасху изюмом.
Готово!