Рассольник на зиму

Рассольник на зиму - 927641873955
Супы в банках - моя отдельная любовь, настоящая палочка-выручалочка. Все рецепты таких вот заготовок для супа приводят меня в восторг и вдохновение, испробавоно их мною много, но не все бойцы в строю остались - проходил жёсткий режим выбраковки. Сохранила для себя только те, что действительно делаются просто, быстро, с минимумом затрат. Зато как выручают! Особенно когда, например, внезапно поехали на дачу и надо срочно придумать что-то поесть, пока тебя саму не съели. Варишь лёгкий бульон, например, на курице и добавляешь баночку этой заготовки - всё, суп готов, все довольные, сытые, добрые.

Для этой заправки нам понадобится:
✅1,5 кг свежих огурцов (сюда отлично пристраиваются переросшие и прочая некондиция)
✅0,5 кг моркови свежей
✅0,5 кг репчатого лука
✅250 гр перловки
✅250 мл томатной пасты
✅100 гр сахара
✅100 мл растительного масла
✅2 ст.л.соли
✅50 мл уксуса 9%

Сначала замочим перловку на пару часов, затем сварим её до полуготовности 15 минут. Откинем на дуршлаг. На дно большой кастрюли наливаем растительное масло. Огурцы моем, режем небольшими кубиками, отправляем в кастрюлю. Сюда же добавляем натёртую морковь. Репчатый лук я измельчаю в измельчителе до состояния кашицы, мои дети, как и многие, не любят кусочки лука в супе. А так и вкус есть, и ничего не видно. У кого устойчивая психика и пофиг на лук, просто нарезанм его мелко, добавляем к огурцам и моркови. К овощам следом закладываем соль, сахар, томатную пасту. Ставим на огонь и варим 15 минут с момента закипания. Постоянно помешиваем, варим на небольшом огне! Затем добавляем сваренную перловку и уксус, варим еще 5 минут. Затем раскладываем по стерелизованным банкам, закручиваем крышками, перевораем, укутываем на сутки.

Теперь, когда нам надо сообразить супец по-быстрому, в готовый бульон добавляем картофель и банку этой заправки, варим минут 10. Всё! Суп - вкусный, наваристый, ароматный - готов! Едим и наслаждаемся)

Комментарии

Комментариев нет.