Готовим без опаски! Сегодня расскажу, как сохранить мир в семье и приготовить вкуснейшие домашние консервы из рыбы. Почему сохранить мир? А сколько раз вы говорили своему мужу:"ОПЯТЬ НА РЫБАЛКУ? И КУДА ЭТУ РЫБУ ДЕВАТЬ"! Теперь вы будите знать куда! Нам понадобиться: Любая рыба - 2 кг. Идеально подходит мелкая, а крупную можно резать на кусочки. Рыбу можно брать и речную и морскую - рецепт один! Банки пол литровые - 6 шт. Перец горошек черный, душистый перец, лавровый лист. Соль - 100 грамм. Масло растительное рафинированное - 100 мл. Терпение - 10 часов!
Приготовление:
Рыбу чистим от чешуи, потрошим, отрезаем головы. Если крупная нарезаем кусочками по 3-4 сантиметра. Косточки не удаляем!
Пересыпаем небольшим количеством соли и оставляем на 30 - 40 минут. Соль берем только каменную или морскую!
Баночки хорошенько промываем и на дно каждой укладываем по 2 горошины черного и душистого перца. Плотно укладываем кусочки рыбы. Сверху кладем по одному листику лаврушки и наливаем по 2 столовых ложки растительного масла. Лавровый лист перед закаткой удалим, если оставить, будет горчить рыба.
Банки, накрываем крышками (не закрываем плотно) ставим в кастрюлю с водой ( у меня как раз по 6 штук входит). На дно кастрюли не забудьте положить кухонное полотенце, чтобы при кипение банки не стучали о дно кастрюли - могут лопнуть. Вода в кастрюле не должно доходить до верха - при кипении будет выплескиваться. Включаем на полную мощность и ждем пока не закипит, а потом убавляем огонь до малого, чтобы вода, только слабо кипела. И ждем 8 часов!
Это не сложно, ведь постоянного присутствия этот процесс не требует. Займитесь своими делами и почитайте другие мои рецепты и время на оценку этого рецепта останется - СПАСИБО! Рассольник в банках на зиму. Борщ в банках на зиму. Сладкие помидоры на зиму. За восемь часов, пока консервация будет стерилизоваться, нужно пару раз подлить воду в кастрюлю, немного будет выкипать.Добавляем кипяток. Через отведенное время. достаем банки из кастрюли и закручиваем стерилизованными крышками. Убираем под одеяло остывать. Прекрасно храниться в домашних условиях в нише или на балконе. Никакого ботулизма не будет - готовлю так уже много лет!
🍳Давай приготовим!
Домашние рыбные консервы.
Готовим без опаски!
Сегодня расскажу, как сохранить мир в семье и приготовить вкуснейшие домашние консервы из рыбы. Почему сохранить мир? А сколько раз вы говорили своему мужу:"ОПЯТЬ НА РЫБАЛКУ? И КУДА ЭТУ РЫБУ ДЕВАТЬ"! Теперь вы будите знать куда!
Нам понадобиться:
Любая рыба - 2 кг. Идеально подходит мелкая, а крупную можно резать на кусочки. Рыбу можно брать и речную и морскую - рецепт один!
Банки пол литровые - 6 шт.
Перец горошек черный, душистый перец, лавровый лист.
Соль - 100 грамм.
Масло растительное рафинированное - 100 мл.
Терпение - 10 часов!
Рыбу чистим от чешуи, потрошим, отрезаем головы. Если крупная нарезаем кусочками по 3-4 сантиметра. Косточки не удаляем!
Пересыпаем небольшим количеством соли и оставляем на 30 - 40 минут. Соль берем только каменную или морскую!
Баночки хорошенько промываем и на дно каждой укладываем по 2 горошины черного и душистого перца. Плотно укладываем кусочки рыбы. Сверху кладем по одному листику лаврушки и наливаем по 2 столовых ложки растительного масла. Лавровый лист перед закаткой удалим, если оставить, будет горчить рыба.
Банки, накрываем крышками (не закрываем плотно) ставим в кастрюлю с водой ( у меня как раз по 6 штук входит). На дно кастрюли не забудьте положить кухонное полотенце, чтобы при кипение банки не стучали о дно кастрюли - могут лопнуть. Вода в кастрюле не должно доходить до верха - при кипении будет выплескиваться. Включаем на полную мощность и ждем пока не закипит, а потом убавляем огонь до малого, чтобы вода, только слабо кипела. И ждем 8 часов!
Это не сложно, ведь постоянного присутствия этот процесс не требует. Займитесь своими делами и почитайте другие мои рецепты и время на оценку этого рецепта останется - СПАСИБО!
Рассольник в банках на зиму.
Борщ в банках на зиму.
Сладкие помидоры на зиму.
За восемь часов, пока консервация будет стерилизоваться, нужно пару раз подлить воду в кастрюлю, немного будет выкипать.Добавляем кипяток. Через отведенное время. достаем банки из кастрюли и закручиваем стерилизованными крышками. Убираем под одеяло остывать. Прекрасно храниться в домашних условиях в нише или на балконе. Никакого ботулизма не будет - готовлю так уже много лет!