За уши не оттащишь так вкусно. Сегодня предлагаю приготовить простой рыбный суп, и готовить будем из консервы. Для этого супа можно взять любую рыбную консерву, я выбрала скумбрию в масле — это достаточно жирная рыба, и суп получится очень наваристым. Ингредиенты: 🔸 Рыбная консерва - 1 банка ( без томата, с маслом). 🔸 Картофель - 4 шт. 🔸 Лук репчатый - 1 шт. 🔸 Морковь - 1 шт. 🔸 Подсолнечное масло - 2-3 ст.л. 🔸 Вода 2 литра. 🔸 Зелень (укроп). 🔸 Лавровый лист 1-2 шт. 🔸 Соль, специи по вкусу (у меня это черный перец горошком). Приготовление: 1. Вообще, я очень люблю готовить супы из рыбных консервов. А по этому рецепту получится такой вкусный суп, что от него "за уши не оттащишь". Берём одну банку рыбной консервы — это на 3 литра воды, картофель, лук, морковь, подсолнечное масло, соль, специи по вкусу и укроп — важный ингредиент. 2. Ставлю воду на плиту и начинаю чистить картофель. Для супа лучше брать крахмалистый картофель — он даст хороший навар. Но это не принципиально, используйте тот картофель, который есть. Очищенный картофель мою и нарезаю на крупные кубики, чтобы он не разварился. Когда вода закипела, кладу картофель и варю около 15 минут. 3. Пока картошка варится, делаю заправку. Нарезаю кубиками лук и морковь. В этом рецепте морковь нарезаю кубиками, а не тру на тёрке — так суп получится вкуснее. Затем нарезаю укроп. Для этого рецепта нужен именно укроп, он придаст супу особенный вкус и аромат. 4. Уберу образовавшуюся пену с картошки и немного подсолю. Помните, что консерва уже солёная, так что важно не пересолить суп. Лучше добавить соль в конце по вкусу. 5. Теперь обжарю лук и морковь. Разогреваю сковороду, наливаю масло и обжариваю лук и морковь до золотистого оттенка — около 5-7 минут. Когда овощи подрумянились, добавляю их в суп. 6. Даю супу покипеть ещё пять минут. А пока занимаюсь консервой: удаляю косточки и разминаю рыбу на несколько кусочков. Кости варёные и мягкие, но в супе они не нужны. А вот сок из консервы лучше оставить — он придаст супу отличный навар. 7. Добавляю рыбу в суп, лавровый лист и специи — у меня это чёрный перец горошком. Варю суп ещё 5 минут. 8. В самом конце добавляю укроп — он должен оставаться свежим, это придаст супу "бомбический" вкус. Даем супу закипеть и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даём настояться пару минут. Теперь можно вынуть лавровый лист — его лучше не оставлять в супе, иначе он может испортить вкус и запах за счёт эфирных масел. Наш рыбный суп готов! Можно пробовать. #суп #рыбныйсуп #рыбнаяконсерва #рецепты #первоеблюдо
🍳Давай приготовим!
Рыбный суп из консервов.
За уши не оттащишь так вкусно.
Сегодня предлагаю приготовить простой рыбный суп, и готовить будем из консервы. Для этого супа можно взять любую рыбную консерву, я выбрала скумбрию в масле — это достаточно жирная рыба, и суп получится очень наваристым.
Ингредиенты:
🔸 Рыбная консерва - 1 банка ( без томата, с маслом).
🔸 Картофель - 4 шт.
🔸 Лук репчатый - 1 шт.
🔸 Морковь - 1 шт.
🔸 Подсолнечное масло - 2-3 ст.л.
🔸 Вода 2 литра.
🔸 Зелень (укроп).
🔸 Лавровый лист 1-2 шт.
🔸 Соль, специи по вкусу (у меня это черный перец горошком).
Приготовление:
1. Вообще, я очень люблю готовить супы из рыбных консервов. А по этому рецепту получится такой вкусный суп, что от него "за уши не оттащишь". Берём одну банку рыбной консервы — это на 3 литра воды, картофель, лук, морковь, подсолнечное масло, соль, специи по вкусу и укроп — важный ингредиент.
2. Ставлю воду на плиту и начинаю чистить картофель. Для супа лучше брать крахмалистый картофель — он даст хороший навар. Но это не принципиально, используйте тот картофель, который есть. Очищенный картофель мою и нарезаю на крупные кубики, чтобы он не разварился. Когда вода закипела, кладу картофель и варю около 15 минут.
3. Пока картошка варится, делаю заправку. Нарезаю кубиками лук и морковь. В этом рецепте морковь нарезаю кубиками, а не тру на тёрке — так суп получится вкуснее. Затем нарезаю укроп. Для этого рецепта нужен именно укроп, он придаст супу особенный вкус и аромат.
4. Уберу образовавшуюся пену с картошки и немного подсолю. Помните, что консерва уже солёная, так что важно не пересолить суп. Лучше добавить соль в конце по вкусу.
5. Теперь обжарю лук и морковь. Разогреваю сковороду, наливаю масло и обжариваю лук и морковь до золотистого оттенка — около 5-7 минут. Когда овощи подрумянились, добавляю их в суп.
6. Даю супу покипеть ещё пять минут. А пока занимаюсь консервой: удаляю косточки и разминаю рыбу на несколько кусочков. Кости варёные и мягкие, но в супе они не нужны. А вот сок из консервы лучше оставить — он придаст супу отличный навар.
7. Добавляю рыбу в суп, лавровый лист и специи — у меня это чёрный перец горошком. Варю суп ещё 5 минут.
8. В самом конце добавляю укроп — он должен оставаться свежим, это придаст супу "бомбический" вкус. Даем супу закипеть и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даём настояться пару минут.
Теперь можно вынуть лавровый лист — его лучше не оставлять в супе, иначе он может испортить вкус и запах за счёт эфирных масел.
Наш рыбный суп готов! Можно пробовать.
#суп #рыбныйсуп #рыбнаяконсерва #рецепты #первоеблюдо