Вот 5 секретов чтобы у вас все получилось 1. Выбрать правильный сорт Для приготовления пюре подходят крахмалистые сорта картофеля. Как правило, у таких клубней тонкая, светло-желтая кожура и белая сердцевина. Хорошо развариваются, обладают приятной текстурой. Стоит избегать сортов с красной или темно-коричневой шкуркой. Они плотные, плохо впитывают молоко и сливочное масло. 2. Мойте картофель Перед очисткой картофель нужно мыть не только из соображений безопасности. Если начать снимать кожуру с немытого клубня, то готовое блюдо приобретет земляной запах. 3. Равномерно нарезать Если разрезаете картофель перед варкой, то необходимо делить на равные части, чтобы все кусочки были готовы в одно и то же время. Неравномерно проваренный картофель плохо мнется, и блюдо получается комковатым. 4. Варить правильно Правильно — помещать клубни в кипящую подсоленную воду. Если варить в холодной воде, овощ отдаст воде крахмал и утратит картофельный аромат. 5. Выдерживать нужное время Считается, что варить клубни нужно 15-20 минут, но это зависит от размера картофеля (если варишь целиком) или кусочков. Важно, чтобы вода полностью покрывала картофелины. После закипания необходимо накрыть кастрюлю крышкой и доведи до готовности на среднем огне. #полезные_новости #лайфхаки #пюре
РАКОВЫЙ край | Рецепты и вкусная еда
Хотите приготовить идеальное картофельное пюре?
Вот 5 секретов чтобы у вас все получилось
1. Выбрать правильный сорт
Для приготовления пюре подходят крахмалистые сорта картофеля. Как правило, у таких клубней тонкая, светло-желтая кожура и белая сердцевина. Хорошо развариваются, обладают приятной текстурой. Стоит избегать сортов с красной или темно-коричневой шкуркой. Они плотные, плохо впитывают молоко и сливочное масло.
2. Мойте картофель
Перед очисткой картофель нужно мыть не только из соображений безопасности. Если начать снимать кожуру с немытого клубня, то готовое блюдо приобретет земляной запах.
3. Равномерно нарезать
Если разрезаете картофель перед варкой, то необходимо делить на равные части, чтобы все кусочки были готовы в одно и то же время. Неравномерно проваренный картофель плохо мнется, и блюдо получается комковатым.
4. Варить правильно
Правильно — помещать клубни в кипящую подсоленную воду. Если варить в холодной воде, овощ отдаст воде крахмал и утратит картофельный аромат.
5. Выдерживать нужное время
Считается, что варить клубни нужно 15-20 минут, но это зависит от размера картофеля (если варишь целиком) или кусочков. Важно, чтобы вода полностью покрывала картофелины. После закипания необходимо накрыть кастрюлю крышкой и доведи до готовности на среднем огне.
#полезные_новости #лайфхаки #пюре