Какую еду нужно обязательно есть летом, а какую стоит избегать

Нутрициолог, врач-терапевт София Соколова поделилась знаниями о том, что стоит включить в рацион в жаркую погоду, чего есть поменьше и что вовсе исключить.
Важно помнить, что в период жары организм теряет много жидкости, содержащей важные минеральные соли, включая калий и магний, необходимые для правильного функционирования сердца. Недостаток этих элементов может привести к нарушениям сердечного ритма и даже остановке сердца. Поэтому следует уделять особое внимание балансу воды и минеральных солей в организме в период жары.
Для того чтобы избежать этого, рекомендуется увеличить потребление продуктов растительного происхождения и ограничить употребление мяса и животных жиров. Летом лучше избегать тяжелой пищи, такой как жареное, копченое и жирное. Вместо этого стоит отдавать предпочтение фруктам, овощам и ягодам. Особенно рекомендуется употреблять бруснику и клюкву. Также важно контролировать размер порций.
Необходимо помнить, что в жаркую погоду продукты быстрее портятся, поэтому лучше избегать сырых блюд, например, суши с сырой рыбой, чтобы избежать отравления.
#полезные_новости

Какую еду нужно обязательно есть летом, а какую стоит избегать - 974995983157

Комментарии

Комментариев нет.