Предлагаю вам приготовить потрясающую запеченную в духовке курицу с картофелем!
Это блюдо станет настоящим хит-парадом на вашем столе — оно простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и ароматное. Хрустящая корочка курицы в сочетании с нежным картофелем покорит сердца всей семьи. Ингредиенты: 1 кг. куриных окорочков и бедер; 3-4 картофелины, нарезанные толстыми ломтиками; 3 ст.л. томатной пасты; 8-10 зубчиков чеснока; пучок свежей петрушки/кинзы; 2 свежевыжатых лимона; 2-3 ст.л. белого уксуса, соль по вкусу; 1 ч.л. красного молотого перца чили; 1 ст. л. каджунской приправы; 1 ст. л. чесночного порошка; 1 маленькая луковица; 1 ст. л. лукового порошка; 4 ст. л. оливкового масла. Приготовление: 🔸В кухонном комбайне смешайте лук, томатную пасту, чеснок, петрушку, лимонный сок, растительное масло, соль, красный молотый перец чили, чесночный порошок, луковый порошок, каджунскую приправу и уксус. Взбейте до получения однородной массы. 🔸Разогрейте духовку до 190°C. 🔸Выложите в форму для запекания или сковороду слой картофеля. Выложите на картофель курицу, сделав надрезы в курице, чтобы маринад впитался внутрь. 🔸Равномерно смажьте курицу и картофель приготовленным маринадом. Запекайте в предварительно разогретой духовке под крышкой в течение 30 минут. Затем снимите крышку и запекайте еще 20 минут при температуре220°C, пока жидкость не выпарится и курица не будет полностью готова. Рекомендации. 1️⃣Отрегулируйте количество чеснока и порошка чили в зависимости от желаемого уровня остроты. 2️⃣Для получения наилучшего вкуса используйте свежие и высококачественные ингредиенты. 3️⃣Подавайте горячим, при желании дополнительно украсив зеленью петрушки. Замаринуйте курицу на ночь для достижения наилучшего результата.
РАКОВЫЙ край | Рецепты и вкусная еда
Предлагаю вам приготовить потрясающую запеченную в духовке курицу с картофелем!
Это блюдо станет настоящим хит-парадом на вашем столе — оно простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и ароматное. Хрустящая корочка курицы в сочетании с нежным картофелем покорит сердца всей семьи.
Ингредиенты:
1 кг. куриных окорочков и бедер;
3-4 картофелины, нарезанные толстыми ломтиками;
3 ст.л. томатной пасты;
8-10 зубчиков чеснока;
пучок свежей петрушки/кинзы;
2 свежевыжатых лимона;
2-3 ст.л. белого уксуса, соль по вкусу;
1 ч.л. красного молотого перца чили;
1 ст. л. каджунской приправы;
1 ст. л. чесночного порошка;
1 маленькая луковица;
1 ст. л. лукового порошка;
4 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
🔸В кухонном комбайне смешайте лук, томатную пасту, чеснок, петрушку, лимонный сок, растительное масло, соль, красный молотый перец чили, чесночный порошок, луковый порошок, каджунскую приправу и уксус. Взбейте до получения однородной массы.
🔸Разогрейте духовку до 190°C.
🔸Выложите в форму для запекания или сковороду слой картофеля.
Выложите на картофель курицу, сделав надрезы в курице, чтобы маринад впитался внутрь.
🔸Равномерно смажьте курицу и картофель приготовленным маринадом. Запекайте в предварительно разогретой духовке под крышкой в течение 30 минут. Затем снимите крышку и запекайте еще 20 минут при температуре220°C, пока жидкость не выпарится и курица не будет полностью готова.
Рекомендации.
1️⃣Отрегулируйте количество чеснока и порошка чили в зависимости от желаемого уровня остроты.
2️⃣Для получения наилучшего вкуса используйте свежие и высококачественные ингредиенты.
3️⃣Подавайте горячим, при желании дополнительно украсив зеленью петрушки.
Замаринуйте курицу на ночь для достижения наилучшего результата.