Рецепт торта “Вулкан” из пюре и мяса

Ингредиенты:
🔸 600 г мясного фарша (пополам свинина и говядина)
🔸 1 кг картофеля
🔸 100-200 мл молока
🔸 1 яйцо
🔸 Сыр твердый
🔸 Масло сливочное
🔸 Кетчуп
🔸 Майонез
🔸 Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовка фарша.
Мясо нарезать кусками, охладить и пропустить через мясорубку. Фарш посолить, добавить черный молотый перец и разделить на две равные части. Одну половину фарша обжарить на сковороде в сливочном масле. Вторую половину смешать с яйцом.
2. Приготовление картофельного пюре.
Картофель очистить, нарезать дольками и отварить до готовности. Воду слить, картофель размять, добавить кипящее молоко и масло, перемешать. Пюре должно быть густым.
3. Формирование блюда.
В форму выложить горкой обжаренный фарш. На него горкой выложить картофельное пюре. Пюре обмазать со всех сторон оставшейся половиной фарша, смешанного с яйцом. Сверху сделать полосы из майонеза и кетчупа, напоминающие лаву, и посыпать тертым твердым сыром (можно использовать плавленый сыр).
4. Запекание.
На верхушке блюда сделать углубления и поставить половину тщательно промытой и высушенной скорлупы яйца. Блюдо поставить в духовку и выпекать до готовности фарша, примерно 40 минут.
5. Подача.
Вокруг готового блюда выложить нарезанную зелень. В половинку яйца на верхушке блюда налить спирт, коньяк или положить сухой спирт. Затем спирт поджечь, и горячее блюдо “Вулкан” подать к столу при выключенном освещении.
Приятного аппетита!
#рецепты #легкиерецепты #торт

Рецепт торта “Вулкан” из пюре и мяса - 976917389621
Рецепт торта “Вулкан” из пюре и мяса - 976917389365

Комментарии