Торт «Коровка» очень нежный, вкусный ореховый торт, в основе рецепта которого песочные коржи. Здесь используется арахис, но вполне допустимо заменить его на другие орехи.
Рецепт торта «Коровка» Ингредиенты для теста:
Пшеничная мука – 250 г Сливочное масло 82,5% - 150 г Сахар – 80 г Очищенный несоленый арахис – 130 г Яйцо – 1 штука Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты для крема:
Сметана 30% - 400 г Варёная сгущёнка – 400 г
Приготовление:
1. Арахис обжариваем на сухой сковороде.
2. Превращаем арахис в мелкую крошку с помощью блендера - измельчайте импульсами, иначе арахис выделит масло.
3. Смешиваем сливочное масло комнатной температуры и сахар - хорошо взбиваем миксером на максимальной скорости добела.
4. Добавляем яйцо - ещё раз перемешиваем.
5. В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
6. Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто - перемешиваем.
7. Далее присыпаем поверхность мукой и вымешиваем тесто 5-7 минут.
8. Формуем колбаску и упаковываем тесто в целлофановый пакетик.
9. Убираем тесто в холодильник на 30-60 минут.
10. Взвешиваем тесто и делим на 8 частей.
11. Каждый кусочек раскатываем в круг между двумя листами бумаги для выпечки.
12. Вырезаем нужный диаметр - обрезки убираем.
13. Отправляем каждый коржик в духовку на 7 минут при 180 гр.
14. Коржики оставляем до полного остывания.
15. Смешиваем сметану и сгущенку.
16. Промазываем каждый коржик кремом и собираем тортик.
17. Оставляем последний коржик пустым и убираем торт в кольце в холодильник на 4-5 часов! Крем должен остаться!
18. Далее смазываем верхний корж кремом и украшаем по бокам арахисом!
ПОВАР ПЕНОЧКУ СЛИЗАЛ...
:Жанна Солянина(Болотова)
РЕЦЕПТ ТОРТА «КОРОВКА».
Торт «Коровка» очень нежный, вкусный ореховый торт, в основе рецепта которого песочные коржи. Здесь используется арахис, но вполне допустимо заменить его на другие орехи.
Рецепт торта «Коровка»
Ингредиенты для теста:
Пшеничная мука – 250 г
Сливочное масло 82,5% - 150 г
Сахар – 80 г
Очищенный несоленый арахис – 130 г
Яйцо – 1 штука
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты для крема:
Сметана 30% - 400 г
Варёная сгущёнка – 400 г
Приготовление:
1. Арахис обжариваем на сухой сковороде.
2. Превращаем арахис в мелкую крошку с помощью блендера - измельчайте импульсами, иначе арахис выделит масло.
3. Смешиваем сливочное масло комнатной температуры и сахар - хорошо взбиваем миксером на максимальной скорости добела.
4. Добавляем яйцо - ещё раз перемешиваем.
5. В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
6. Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто - перемешиваем.
7. Далее присыпаем поверхность мукой и вымешиваем тесто 5-7 минут.
8. Формуем колбаску и упаковываем тесто в целлофановый пакетик.
9. Убираем тесто в холодильник на 30-60 минут.
10. Взвешиваем тесто и делим на 8 частей.
11. Каждый кусочек раскатываем в круг между двумя листами бумаги для выпечки.
12. Вырезаем нужный диаметр - обрезки убираем.
13. Отправляем каждый коржик в духовку на 7 минут при 180 гр.
14. Коржики оставляем до полного остывания.
15. Смешиваем сметану и сгущенку.
16. Промазываем каждый коржик кремом и собираем тортик.
17. Оставляем последний коржик пустым и убираем торт в кольце в холодильник на 4-5 часов! Крем должен остаться!
18. Далее смазываем верхний корж кремом и украшаем по бокам арахисом!