РЕЦЕПТ ТОРТА «КОРОВКА».

РЕЦЕПТ ТОРТА «КОРОВКА».                              - 909444077350
              
Торт «Коровка» очень нежный, вкусный ореховый торт, в основе рецепта которого песочные коржи. Здесь используется арахис, но вполне допустимо заменить его на другие орехи.

Рецепт торта «Коровка»
Ингредиенты для теста:

Пшеничная мука – 250 г
Сливочное масло 82,5% - 150 г
Сахар – 80 г
Очищенный несоленый арахис – 130 г
Яйцо – 1 штука
Разрыхлитель – 1 ч.л.


Ингредиенты для крема:

Сметана 30% - 400 г
Варёная сгущёнка – 400 г


Приготовление:

1. Арахис обжариваем на сухой сковороде.

2. Превращаем арахис в мелкую крошку с помощью блендера - измельчайте импульсами, иначе арахис выделит масло.

3. Смешиваем сливочное масло комнатной температуры и сахар - хорошо взбиваем миксером на максимальной скорости добела.

4. Добавляем яйцо - ещё раз перемешиваем.

5. В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

6. Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто - перемешиваем.

7. Далее присыпаем поверхность мукой и вымешиваем тесто 5-7 минут.

8. Формуем колбаску и упаковываем тесто в целлофановый пакетик.

9. Убираем тесто в холодильник на 30-60 минут.



10. Взвешиваем тесто и делим на 8 частей.

11. Каждый кусочек раскатываем в круг между двумя листами бумаги для выпечки.

12. Вырезаем нужный диаметр - обрезки убираем.

13. Отправляем каждый коржик в духовку на 7 минут при 180 гр.

14. Коржики оставляем до полного остывания.

15. Смешиваем сметану и сгущенку.

16. Промазываем каждый коржик кремом и собираем тортик.

17. Оставляем последний коржик пустым и убираем торт в кольце в холодильник на 4-5 часов! Крем должен остаться!

18. Далее смазываем верхний корж кремом и украшаем по бокам арахисом!
РЕЦЕПТ ТОРТА «КОРОВКА».                              - 909444095526

Комментарии

Комментариев нет.