На приготовление большинства десертов уходит как минимум несколько часов, поскольку чаще всего сладкие блюда делаются на основе выпечки. Для нашего легкого лакомства не потребуется ни времени, ни большого количества ингредиентов: сначала подогреем апельсиновый сок, затем охладим и все готово.
На 3 стакана апельсинового сока (примерно 600 миллилитров) нам потребуется 100 граммов сахара и 45 граммов крахмала.
Крахмал пересыпаем в сотейник, выливаем к нему сок и все перемешиваем венчиком.
Ставим на средний огонь и доводим до кипения, при этом не прекращая помешивать. Смесь загустеет очень быстро: надо дождаться крахмал начнет взаимодействовать с соком.
Сразу из сотейника можно перелить ее порционно по чашкам. Ставим остужаться в холодильник на два часа и десерт готов. Подаем сразу по охлаждению.
Уже перед подачей можно добавить к десерту всё, что захотите - от орешков до взбитых сливок.
ПОВАР ПЕНОЧКУ СЛИЗАЛ...
:Жанна Солянина(Болотова)
КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ СОКА.
На приготовление большинства десертов уходит как минимум несколько часов, поскольку чаще всего сладкие блюда делаются на основе выпечки. Для нашего легкого лакомства не потребуется ни времени, ни большого количества ингредиентов: сначала подогреем апельсиновый сок, затем охладим и все готово.
На 3 стакана апельсинового сока (примерно 600 миллилитров) нам потребуется 100 граммов сахара и 45 граммов крахмала.
Крахмал пересыпаем в сотейник, выливаем к нему сок и все перемешиваем венчиком.
Ставим на средний огонь и доводим до кипения, при этом не прекращая помешивать. Смесь загустеет очень быстро: надо дождаться крахмал начнет взаимодействовать с соком.
Сразу из сотейника можно перелить ее порционно по чашкам. Ставим остужаться в холодильник на два часа и десерт готов. Подаем сразу по охлаждению.
Уже перед подачей можно добавить к десерту всё, что захотите - от орешков до взбитых сливок.