🧡 7 РЕЦЕПТОВ С ТЫКВОЙ  ✨ - 931169908515

🧡 7 РЕЦЕПТОВ С ТЫКВОЙ ✨

✨САЛАТ
Нарежьте тыкву ломтиками, сбрызните оливковым маслом. Запекайте при температуре 200 градусов примерно полчаса или пока вилка не будет выходить из печёной тыквы свободно. На большой тарелке выложите слоями зелень рукколы, нарезанный огурец, нашинкованную петрушку, натёртую морковь и авокадо. Сбрызните всё это лимонным соком и оливковым маслом. Сверху выложите ломтики печёной тыквы, посыпьте тыквенными семечками, посолите и подавайте.
✨ ОЛАДУШКИ
Смешайте 2 и 1/4 стакана цельнозерновой муки и 4 ч. л. пекарского порошка, 4 ст. л. коричневого сахара, 2 ч. л. корицы, щепотку гвоздики и щепотку мускатного ореха. В смесь добавьте 3 ст. л. молотого льняного семени (они заменят 2 яйца в рецепте), 2 стакана тыквенного пюре, 1 стакан молока (миндального или коровьего). Размешайте тесто и пеките оладьи на промасленной горячей сковороде с двух сторон.
✨СМУЗИ
Смешайте в блендере один стакан тыквенного пюре, горсть несолёного миндаля, 1 замороженный банан, стакан молока (миндального или коровьего). Добавьте корицу, гвоздику, мускатный орех, мёд или кленовый сироп по вкусу. Взбейте до однородной массы - получается чудесно и можно пить вместо завтрака. Можно добавить 1 ст. л. овсяных хлопьев - напиток станет более густым и питательным.
✨ЗАПЕКАНКА
Сварите цельный рис, чтобы получилось 6 стаканов готового риса. На сковороде обжарьте большую нашинкованную луковицу в 4 ст. л. сливочного масла до прозрачного состояния. Добавьте к луку 4 стакана мелко нарезанной кубиками сырой тыквенной мякоти без кожи. Добавьте 2 стакана воды и потушите на маленьком огне под крышкой минут 7, чтобы тыква стала мягкой, но не превратилась в пюре. Добавьте половину нашинкованного пучка петрушки, 1 ч. л. порошка кумин, 1/2 ч. л. порошка куркумы, немного морской соли и красного перца. Добавьте 4 ст. л. растительного масла и чашку тыквенных семечек. Добавьте в ту же сковородку готовый цельный рис и потушите ещё пару минут. Выложите эту массу в промасленную форму для запеканки, посыпьте тыквенными семечками и запекайте при температуре 180 градусов минут 20, пока не зарумянятся семечки сверху (следите, чтобы они не сгорели).
✨СУП
Нарежьте тыкву ломтиками шириной около 4 см каждый, сбрызните оливковым маслом. Запекайте при температуре 200 С примерно полчаса или пока вилка не будет выходить из печёной тыквы свободно. На 3 стакана готовой печёной тыквы добавьте 1 стакан кокосового молока, немного соли и кайенского перца. Добавьте 1 ст. л. кокосового масла. Взбейте всё это в блендере до однородной массы. Перелейте в кастрюлю, доведите до кипения и выключайте. Если суп слишком густой, добавьте немного воды. Подавайте со сметаной или йогуртом и гренками.
✨ОВСЯНКА
С вечера смешайте 6 стаканов овсяных хлопьев (не быстрого приготовления) с 1 ст. л. корицы, щепоткой мускатного ореха, щепоткой гвоздики, 1 ч. л. пекарского порошка, 3 ст. л. молотого льняного семени (вместо двух яиц), 1,5 чашками тыквенного пюре, 1 стаканом растопленного сливочного масла (можно взять меньше), 2 стаканами молока (миндального или коровьего), щепоткой соли и одним стаканом коричневого сахара (можно взять меньше). Перелейте массу в промасленную форму для запеканки и оставьте до утра. С утра запекайте при температуре 180 градусов минут 20. Подавайте с ложкой йогурта сверху.
✨ВАРЕНЬЕ
В маленькой кастрюльке на низком огне, постоянно помешивая, варите 3 чашки тыквенного пюре, 1/2 чашки коричневого сахара, 2 ч. л. корицы, 2 ст. л. натёртой лимонной цедры, 2 ч. л. лимонного сока, щепотку соли, 1/2 ч. л. порошка имбиря и щепотку мускатного ореха. Варите минут 25, или пока масса не уменьшится и не станет однородной. Остудите, добавьте 1 ч. л. ванильного экстракта. Переложите варенье в предварительно ошпаренную кипятком сухую банку и храните в холодильнике до двух недель.
🍃🌱🌿🍀💖🍀🌿🌱🍃

Комментарии