9 мар 2023
Как приготовить домашние пельмени ещё вкуснее.
Хитрость в добавках в фарш
Опытные хозяйки всегда стараются усовершенствовать свои блюда, добавить в них нотки новизны, аромата и вкуса.
Несмотря на то, что нет ничего вкуснее домашних пельменей, их вкус всегда можно улучшить.
Это можно сделать сразу несколькими способами. Расскажу про каждый из них.
А Вы можете дополнить мои или поделиться своими способами в комментариях.
Что добавить в пельменный фарш, чтобы улучшить вкус блюда.
Другие виды мяса.
В основном, пельмени готовят из двух видов фарша говядины и свинины. Свино-говяжий фарш для пельменей является классическим, но можно если к нему добавить другие виды мяса, то это позволит разнообразить и улучшить вкус мясной начинки.
К фаршу из свинины и говядины можно добавить куриное филе.
Например, не менее вкусными получатся пельмени из фарша птицы - индейки, курицы, утки.
Картошка.
Часто тертую картошку хозяйки добавляют в котлетный фарш, чтобы готовые котлеты получились сочнее. А почему бы аналогичным образом не поступить и с фаршем для пельменей.
Вкус готовых пельменей в этом случае получится более ярким и свежим.
Соусы.
Чтобы начинка для пельменей получилась сочной и насыщенной, некоторые хозяйки добавляют в мясной фарш соусы, например, майонез.
Однако, существуют и более оригинальные варианты, которые помогут сделать пельмени более необычными. Майонез можно заменить на томатную пасту.
Кроме того, в фарш вместо соли можно добавить соевый соус.
Специи.
Также не следует забывать про эксперименты со специями. Кроме привычного черного перца можно добавить имбирь в порошке, молотый кориандр, паприку и зиру.
🍃🌱🌿🍀💖🍀🌿🌱🍃
Опытные хозяйки всегда стараются усовершенствовать свои блюда, добавить в них нотки новизны, аромата и вкуса.
Несмотря на то, что нет ничего вкуснее домашних пельменей, их вкус всегда можно улучшить.
Это можно сделать сразу несколькими способами. Расскажу про каждый из них.
А Вы можете дополнить мои или поделиться своими способами в комментариях.
Что добавить в пельменный фарш, чтобы улучшить вкус блюда.
Другие виды мяса.
В основном, пельмени готовят из двух видов фарша говядины и свинины. Свино-говяжий фарш для пельменей является классическим, но можно если к нему добавить другие виды мяса, то это позволит разнообразить и улучшить вкус мясной начинки.
К фаршу из свинины и говядины можно добавить куриное филе.
Например, не менее вкусными получатся пельмени из фарша птицы - индейки, курицы, утки.
Картошка.
Часто тертую картошку хозяйки добавляют в котлетный фарш, чтобы готовые котлеты получились сочнее. А почему бы аналогичным образом не поступить и с фаршем для пельменей.
Вкус готовых пельменей в этом случае получится более ярким и свежим.
Соусы.
Чтобы начинка для пельменей получилась сочной и насыщенной, некоторые хозяйки добавляют в мясной фарш соусы, например, майонез.
Однако, существуют и более оригинальные варианты, которые помогут сделать пельмени более необычными. Майонез можно заменить на томатную пасту.
Кроме того, в фарш вместо соли можно добавить соевый соус.
Специи.
Также не следует забывать про эксперименты со специями. Кроме привычного черного перца можно добавить имбирь в порошке, молотый кориандр, паприку и зиру.
🍃🌱🌿🍀💖🍀🌿🌱🍃
..