Огурцы с острым кетчупом на зиму

Зимой только банки "отскакивают", и огурцы съедаются, и рассол выпивается. Готовить можно с кетчупом чили, а можно острый использовать. Получается вкусно и так, и так.

Огурцы
Зелень (по вкусу)
Чеснок, горчица в зёрнах
Маринад:
Вода 1.5 литра
Кетчуп 8 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Сахар 1 стакан (объем 250 мл.)
Уксус 9% 1 стакан того же объёма (250 мл.)

Огурцы замачиваем в холодной воде на несколько часов. Так они впитают в себя максимум влаги и будут более хрустящими.
Далее моем огурцы и удаляем "хвостики". Если Вы "хвостики" не удаляете, просто мойте, и всё.
На дно чистых банок выкладываем зелень по вкусу.
Кладем чеснок по вкусу и горчицу в зёрнах.
Выкладываем огурцы в банку как можно плотнее.
Заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на 20 минут.
Тем временем кипятим маринад: воду 1.5 литра доводим до кипения, добавляем соль, сахар, кетчуп.
Даем закипеть и вливаем уксус 9%, кипятим 1-2 минуты и маринад готов.
Заливаем маринадом банки с огурцами и закатываем. Этого маринада хватает на 3 - 1.5 литровые банки.
Банки переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Огурцы получаются кисло-солено-сладко-острые, очень вкусные.

Комментарии

Комментариев нет.