Научилась делать густой домашний кетчуп без крахмала. Сегодня расскажу, как приготовить густой, ароматный и вкусный кетчуп из кабачков. Этот кетчуп отлично подходит к мясу, особенно к шашлыку, или просто намазан на хлеб. Уверяю вас, никто и не догадается, что он из кабачков! Ингредиенты:🔸 кабачки - 1 кг 🔸 лук - 250 г 🔸 вода - 100 мл 🔸 соль - 1 ст.л. 🔸 сахар - 5 ст.л. (80 г) 🔸 паприка копчёная - 1 ст.л. 🔸 перец острый - 1 ч.л. 🔸 томатная паста - 200 г 🔸 уксус (9%) - 60 мл ✔ Выход: 1,1 л Приготовление: 1. Отрезаем хвостики у кабачков и очищаем их от кожуры. Я делаю это с помощью овощечистки. Натираем кабачки на крупной терке. Нужны 1 кг кабачков и 250 г лука. 2. Перекладываем натертые кабачки в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Лук измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку и добавляем к кабачкам. Стараемся, чтобы жидкость из овощей стекла как можно больше. 3. Перекладываем овощи в кастрюлю, добавляем 100 мл воды, 1 ст. ложку соли и 5 ст. ложек сахара (80 г). Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут. 4. Снимаем крышку и выпариваем оставшуюся жидкость в течение 5-10 минут, постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело. 5. Добавляем специи: 2 ч. ложки копченой паприки, 1 ч. ложку острого красного перца, 200 г томатной пасты и 60 мл уксуса (9%). Перемешиваем до однородности и тушим на медленном огне еще 10 минут. Кетчуп станет гуще и ароматнее. 6. Снимаем соус с плиты и горячий пробиваем погружным блендером до состояния пюре. 7. Раскладываем кетчуп по банкам (из данного количества ингредиентов получается 1 литр 100 мл кетчупа), разравниваем соус в банках и заливаем сверху тонким слоем растительного масла, чтобы сохранить кетчуп. Закатываем банки или плотно закручиваем и храним в темном прохладном месте. Попробуйте этот вариант кетчупа, и вы не пожалеете! Он идеален к шашлыку. #кетчуп #кетчупдомашний #консервация #рецепты #кулинария
🥩БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ🍗
Кетчуп на зиму из кабачков.
Научилась делать густой домашний кетчуп без крахмала.
Сегодня расскажу, как приготовить густой, ароматный и вкусный кетчуп из кабачков. Этот кетчуп отлично подходит к мясу, особенно к шашлыку, или просто намазан на хлеб. Уверяю вас, никто и не догадается, что он из кабачков!
Ингредиенты:🔸 кабачки - 1 кг
🔸 лук - 250 г
🔸 вода - 100 мл
🔸 соль - 1 ст.л.
🔸 сахар - 5 ст.л. (80 г)
🔸 паприка копчёная - 1 ст.л.
🔸 перец острый - 1 ч.л.
🔸 томатная паста - 200 г
🔸 уксус (9%) - 60 мл
✔ Выход: 1,1 л
Приготовление:
1. Отрезаем хвостики у кабачков и очищаем их от кожуры. Я делаю это с помощью овощечистки. Натираем кабачки на крупной терке. Нужны 1 кг кабачков и 250 г лука.
2. Перекладываем натертые кабачки в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Лук измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку и добавляем к кабачкам. Стараемся, чтобы жидкость из овощей стекла как можно больше.
3. Перекладываем овощи в кастрюлю, добавляем 100 мл воды, 1 ст. ложку соли и 5 ст. ложек сахара (80 г). Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.
4. Снимаем крышку и выпариваем оставшуюся жидкость в течение 5-10 минут, постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело.
5. Добавляем специи: 2 ч. ложки копченой паприки, 1 ч. ложку острого красного перца, 200 г томатной пасты и 60 мл уксуса (9%). Перемешиваем до однородности и тушим на медленном огне еще 10 минут. Кетчуп станет гуще и ароматнее.
6. Снимаем соус с плиты и горячий пробиваем погружным блендером до состояния пюре.
7. Раскладываем кетчуп по банкам (из данного количества ингредиентов получается 1 литр 100 мл кетчупа), разравниваем соус в банках и заливаем сверху тонким слоем растительного масла, чтобы сохранить кетчуп. Закатываем банки или плотно закручиваем и храним в темном прохладном месте.
Попробуйте этот вариант кетчупа, и вы не пожалеете! Он идеален к шашлыку.
#кетчуп #кетчупдомашний #консервация #рецепты #кулинария