Всего за 15 минут можно приготовить вкусный и сытный завтрак!

Я хочу выразить благодарность своей соседке, узбечке, которая поделилась со мной этим быстрым рецептом.

Всего за 15 минут можно приготовить вкусный и сытный завтрак! - 955383077155
Ингредиенты для картофельных пирожков:

вода — 100 мл

соль — 1 чайная ложка

растительное масло — 1 столовая ложка

укроп — 1 пучок

мука — 250 г

картофель — 2 штуки

сливочное масло — 50 г

петрушка — 1 пучок

Приготовление картофельных пирожков:

В миску с водой добавляем соль и тщательно перемешиваем до полного растворения гранул. Затем вливаем растительное масло и снова перемешиваем.

Мелко шинкуем укроп и добавляем в соленую воду. Постепенно просеиваем муку, замешивая эластичное и нелипкое тесто.

Раскатываем тесто в тонкую лепешку.

Заранее отвариваем картофель, очищаем от кожуры и разминаем до состояния пюре. Смешиваем пюре с растопленным сливочным маслом и нашинкованной петрушкой.

Отмеряем диаметр стакана и нарезаем пласты для будущих пирожков. Вырезаем из теста небольшие круги, на каждый из которых кладем по столовой ложке начинки. Накрываем пюре другим полукругом и плотно запечатываем.

В сковороде разогреваем 100 мл растительного масла и аккуратно опускаем в него заготовки пирожков. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

В результате получаются быстрые и вкусные картофельные пирожки с зеленью. С этим тестом можно также готовить мясные и грибные пирожки.

Комментарии

Комментариев нет.