Банковские реквизиты – зачем они нужны и можно ли их сообщать другим.
Чтобы перевести деньги от человека к человеку достаточно знать номер карты или номер телефона, к которому привязан счет. Но организации обычно делают перевод по реквизитам банковского счета, которые позволяют банку отправителя безошибочно определить, кому и куда доставить деньги. Что входит в банковские реквизиты: – Расчетный счет. Это счет получателя в его банке, который состоит из 20 цифр. – Владелец счета. Если получатель человек, то отправитель должен вписать ФИО, если организация – полное или сокращенное название. – Банковский идентификационный код (БИК). У каждого банка он свой и состоит из 9 цифр, присваивается Центральным Банком каждой кредитно-финансовой организации РФ. – Корреспондентский счет (к/с). Счет, с помощью которого банки рассчитываются друг с другом. Состоит из 20 цифр. Всегда начинается с 30101 и заканчивается тремя последними цифрами БИК. – Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН). ИНН частного лица состоит из 12 цифр, юридического – из 10 цифр. – Код причины постановки клиента на учет (КПП). Присваивается только юридическим лицам и состоит из 9 цифр. Позволяет определить основание, по которому организация поставлена на учет в ту или иную инспекцию федеральной налоговой службы. – Код бюджетной классификации (КБК). Используется для группировки статей госбюджета. Указывается в платежном поручении при уплате налогов, штрафов и других обязательных платежей в бюджет. Состоит из 20 цифр. Свои реквизиты можно найти в онлайн- или мобильном банке, а также запросить в отделении банка по паспорту. Банковские реквизиты можно без опаски сообщать другим людям. Если мошенники будут знать только номер телефона, карты или реквизиты счета, они не смогут украсть ваши деньги. ВАЖНО! Никогда никому не сообщайте: – Три цифры с оборота карты. CVV (Card Verification Value) или CVC (Card Validation Code) код. – Пароли и коды из банковских уведомлений. – Срок действия карты. – ПИН-код карты. Источник: https://fincult.info/article/chto-oznachayut-bankovskie-rekvizity-i-zachem-oni-nuzhny/
Министерство финансов Рязанской области
Банковские реквизиты – зачем они нужны и можно ли их сообщать другим.
Чтобы перевести деньги от человека к человеку достаточно знать номер карты или номер телефона, к которому привязан счет. Но организации обычно делают перевод по реквизитам банковского счета, которые позволяют банку отправителя безошибочно определить, кому и куда доставить деньги.
Что входит в банковские реквизиты:
– Расчетный счет. Это счет получателя в его банке, который состоит из 20 цифр.
– Владелец счета. Если получатель человек, то отправитель должен вписать ФИО, если организация – полное или сокращенное название.
– Банковский идентификационный код (БИК). У каждого банка он свой и состоит из 9 цифр, присваивается Центральным Банком каждой кредитно-финансовой организации РФ.
– Корреспондентский счет (к/с). Счет, с помощью которого банки рассчитываются друг с другом. Состоит из 20 цифр. Всегда начинается с 30101 и заканчивается тремя последними цифрами БИК.
– Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН). ИНН частного лица состоит из 12 цифр, юридического – из 10 цифр.
– Код причины постановки клиента на учет (КПП). Присваивается только юридическим лицам и состоит из 9 цифр. Позволяет определить основание, по которому организация поставлена на учет в ту или иную инспекцию федеральной налоговой службы.
– Код бюджетной классификации (КБК). Используется для группировки статей госбюджета. Указывается в платежном поручении при уплате налогов, штрафов и других обязательных платежей в бюджет. Состоит из 20 цифр.
Свои реквизиты можно найти в онлайн- или мобильном банке, а также запросить в отделении банка по паспорту.
Банковские реквизиты можно без опаски сообщать другим людям. Если мошенники будут знать только номер телефона, карты или реквизиты счета, они не смогут украсть ваши деньги.
ВАЖНО! Никогда никому не сообщайте:
– Три цифры с оборота карты. CVV (Card Verification Value) или CVC (Card Validation Code) код.
– Пароли и коды из банковских уведомлений.
– Срок действия карты.
– ПИН-код карты.
Источник: https://fincult.info/article/chto-oznachayut-bankovskie-rekvizity-i-zachem-oni-nuzhny/