Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Состав: мука – 450-500 гр.; яйца куриные – 3 крупных; бананы спелые – 3 шт.; сахарный песок – 1 стакан – для бисквита и пол стакана для крема; масло сливочное – 2/3 пачки; разрыхлитель теста – 1 чайная ложка; сметана 10% или 15% жирности – 150 гр.; ягоды или фрукты для украшения. Приготовление: Яйца предварительно вымыть и разбить в глубокую миску. Добавить к ним стакан сахарного песка, взбить венчиком до пенообразного состояния. Сливочное масло нужно слегка растопить в отдельном блюдце, остудить, чтобы оно было комнатной температуры. Добавить к маслу яичную смесь. Перемешать. Понемногу вводить муку с разрыхлителем, перемешать, чтобы не было комочков. Бананы очистить от кожуры, перемолоть их блендером до однородности. Если нет блендера, можно измельчить их вилкой, а после перемолоть в мясорубке. Бананы смешать с подготовленным тестом, хорошо перемешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом – дно и бока. Выливаем банановое тесто в чашу. Ставим в мультиварку, закрываем крышку и выпекаем на режиме «Выпечка» 40-45 мин. После сигнала корж нужно осторожно вытащить, перевернуть и отправить снова в мультиварку для пропекания другой стороны в режиме «Выпечка» еще 20-25 мин. Пока бисквит выпекается, готовим крем. Соединить сметану и сахар, взбить блендером до однородности. Ягоды или фрукты для украшения торта хорошо моем. Готовый бисквит выкладываем на стол, оставляем его минут на 10 остыть. Бисквит разрезаем попрек на две половинки. Приготовленным кремом хорошенько смазать нижний корж, надеть на него верхнюю часть коржа. Сверху корж тоже смазать кремом, а после и промазать им бока. Верхушку получившегося торта украсить кусочками ягод или фруктов.
"Кулинарное волшебство" от котика
Простой банановый торт в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
мука – 450-500 гр.;
яйца куриные – 3 крупных;
бананы спелые – 3 шт.;
сахарный песок – 1 стакан – для бисквита и пол стакана для крема;
масло сливочное – 2/3 пачки;
разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
сметана 10% или 15% жирности – 150 гр.;
ягоды или фрукты для украшения.
Приготовление:
Яйца предварительно вымыть и разбить в глубокую миску. Добавить к ним стакан сахарного песка, взбить венчиком до пенообразного состояния.
Сливочное масло нужно слегка растопить в отдельном блюдце, остудить, чтобы оно было комнатной температуры.
Добавить к маслу яичную смесь. Перемешать.
Понемногу вводить муку с разрыхлителем, перемешать, чтобы не было комочков.
Бананы очистить от кожуры, перемолоть их блендером до однородности. Если нет блендера, можно измельчить их вилкой, а после перемолоть в мясорубке.
Бананы смешать с подготовленным тестом, хорошо перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом – дно и бока.
Выливаем банановое тесто в чашу. Ставим в мультиварку, закрываем крышку и выпекаем на режиме «Выпечка» 40-45 мин.
После сигнала корж нужно осторожно вытащить, перевернуть и отправить снова в мультиварку для пропекания другой стороны в режиме «Выпечка» еще 20-25 мин.
Пока бисквит выпекается, готовим крем. Соединить сметану и сахар, взбить блендером до однородности.
Ягоды или фрукты для украшения торта хорошо моем.
Готовый бисквит выкладываем на стол, оставляем его минут на 10 остыть.
Бисквит разрезаем попрек на две половинки.
Приготовленным кремом хорошенько смазать нижний корж, надеть на него верхнюю часть коржа.
Сверху корж тоже смазать кремом, а после и промазать им бока.
Верхушку получившегося торта украсить кусочками ягод или фруктов.