📝Ингредиенты: 🟠Сыр твердых сортов – 100 гр. 🟠Палочки крабовые – 200 гр. 🟠Чеснок – 2 зуб. 🟠Яйца отварные – 6 шт. 🟠Майонез – 4 ст.л. 🟠Соль – по вкусу. 🟠Кунжут – по вкусу. 1⃣Замороженные крабовые палочки натираем на терке с мелкими отверстиями. 2⃣Очищенные яйца измельчаем аналогичным способом и высыпаем к сурими. 3⃣Сыр также превращаем в стружку и отправляем к остальным составляющим. Дополняем смесь чесноком, пропущенным через пресс, солью и майонезом – тщательно перемешиваем. 5⃣Формуем шарики, размером с грецкий орех и «панируем» их в кунжуте. Охлаждаем, при подаче на стол украшаем на свой вкус и по желанию.
Шарики сырные с кунжутом
📝Ингредиенты:
🟠Сыр твердых сортов – 100 гр.
🟠Палочки крабовые – 200 гр.
🟠Чеснок – 2 зуб.
🟠Яйца отварные – 6 шт.
🟠Майонез – 4 ст.л.
🟠Соль – по вкусу.
🟠Кунжут – по вкусу.
1⃣Замороженные крабовые палочки натираем на терке с мелкими отверстиями.
2⃣Очищенные яйца измельчаем аналогичным способом и высыпаем к сурими.
3⃣Сыр также превращаем в стружку и отправляем к остальным составляющим. Дополняем смесь чесноком, пропущенным через пресс, солью и майонезом – тщательно перемешиваем.
5⃣Формуем шарики, размером с грецкий орех и «панируем» их в кунжуте. Охлаждаем, при подаче на стол украшаем на свой вкус и по желанию.