Польза бобовых культур для организма: 7 причин добавить их в рацион
Бобовые — это не только гороховый суп и фасоль в томате. Нут, чечевица, маш, нут и соя — настоящие суперфуды. ⭐ 7 главных преимуществ бобовых: 1️⃣ Белок для мышц и сил Отличный источник растительного белка. 2️⃣ Клетчатка для пищеварения Помогают нормализовать работу кишечника и поддерживают здоровую микрофлору. 3️⃣ Витаминный заряд Содержат витамины группы В, железо, магний, калий и цинк — всё для здоровья нервной системы и хорошего обмена веществ. 4️⃣ Контроль сахара в крови Имеют низкий гликемический индекс — особенно важны при преддиабете и диабете 2 типа. 5️⃣ Помощь сердцу Регулярное употребление помогает снизить уровень «плохого» холестерина. 6️⃣ Поддержка веса Надолго дарят чувство сытости при относительно невысокой калорийности. 7️⃣ Польза для ЖКТ Пребиотики в составе бобовых «кормят» полезные бактерии кишечника.
РГБУЗ "Малокарачаевская ЦРБ"
Польза бобовых культур для организма: 7 причин добавить их в рацион
Бобовые — это не только гороховый суп и фасоль в томате. Нут, чечевица, маш, нут и соя — настоящие суперфуды.
⭐ 7 главных преимуществ бобовых:
1️⃣ Белок для мышц и сил
Отличный источник растительного белка.
2️⃣ Клетчатка для пищеварения
Помогают нормализовать работу кишечника и поддерживают здоровую микрофлору.
3️⃣ Витаминный заряд
Содержат витамины группы В, железо, магний, калий и цинк — всё для здоровья нервной системы и хорошего обмена веществ.
4️⃣ Контроль сахара в крови
Имеют низкий гликемический индекс — особенно важны при преддиабете и диабете 2 типа.
5️⃣ Помощь сердцу
Регулярное употребление помогает снизить уровень «плохого» холестерина.
6️⃣ Поддержка веса
Надолго дарят чувство сытости при относительно невысокой калорийности.
7️⃣ Польза для ЖКТ
Пребиотики в составе бобовых «кормят» полезные бактерии кишечника.