Сладкий перец — его ещё часто называют болгарским из-за обилия в блюдах болгарской кухни — содержит больше витамина C, чем цитрусовые. Так, в одном плоде красного болгарского перца содержится 152 мг витамина C, а в среднем апельсине — около 100 мг. Примерно столько же — около 95 мг — содержит зелёный перец. Среднесуточная потребность человека в витамине C — 75 мг, так что один целый болгарский перец или апельсин способен полностью закрыть её.
Зеленчукская центральная районная больница
Источник витамина С
Сладкий перец — его ещё часто называют болгарским из-за обилия в блюдах болгарской кухни — содержит больше витамина C, чем цитрусовые.
Так, в одном плоде красного болгарского перца содержится 152 мг витамина C, а в среднем апельсине — около 100 мг. Примерно столько же — около 95 мг — содержит зелёный перец.
Среднесуточная потребность человека в витамине C — 75 мг, так что один целый болгарский перец или апельсин способен полностью закрыть её.