Экзамены по выбору продолжают основной период ГИА-9
14 июня девятиклассники Карачаево-Черкесии напишут экзамены по литературе, физике, информатике и ИКТ, географии в рамках основного периода государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования (ГИА-9). Экзамены по выбору в этот день как в формате основного государственного экзамена (ОГЭ) планируют сдавать более тысячи девятиклассников. Самый популярный предмет для сдачи – география, на него зарегистрировались 842 девятиклассника. Физику сдают 8, литературу – 50, информатику и ИКТ – 179 человек. Контрольный измерительный материал (КИМ) по литературе состоит только из заданий с развёрнутым ответом. Во второй части КИМ предлагается выбрать одну из предложенных пяти тем и написать сочинение (рекомендуемый объем 200–250 слов, но не менее 150 слов), аргументируя свои суждения и ссылаясь на текст художественного произведения. На выполнение экзаменационной работы отводится 3 часа 55 минут (235 минут). Участники экзамена имеют право пользоваться орфографическим словарем. Экзаменационная работа по физике включает в себя 25 заданий, на выполнение которых предоставляется 180 минут. Участникам экзамена разрешается пользоваться непрограммируемым калькулятором и линейкой. Каждый вариант контрольно-измерительных материалов по информатике состоит из двух частей и включает в себя 15 заданий. Вторая часть заданий направлена на проверку практических навыков использования информационных технологий и выполняется на компьютере с использованием различных операционных систем и различных прикладных программных продуктов. На выполнение всей работы отводится 2 часа 30 минут (150 минут). Экзаменационная работа по географии состоит из 30 заданий, на выполнение которых предоставляется 2 часа 30 минут (150 минут). На экзамене по географии разрешается пользоваться линейкой, непрограммируемым калькулятором и географическими атласами для 7–9 классов. С результатами экзаменов девятиклассники смогут ознакомиться не позднее 28 июня в своих образовательных организациях.
МБОУ "СОШ а.Жако"
Экзамены по выбору продолжают основной период ГИА-9
14 июня девятиклассники Карачаево-Черкесии напишут экзамены по литературе, физике, информатике и ИКТ, географии в рамках основного периода государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования (ГИА-9).
Экзамены по выбору в этот день как в формате основного государственного экзамена (ОГЭ) планируют сдавать более тысячи девятиклассников. Самый популярный предмет для сдачи – география, на него зарегистрировались 842 девятиклассника. Физику сдают 8, литературу – 50, информатику и ИКТ – 179 человек.
Контрольный измерительный материал (КИМ) по литературе состоит только из заданий с развёрнутым ответом. Во второй части КИМ предлагается выбрать одну из предложенных пяти тем и написать сочинение (рекомендуемый объем 200–250 слов, но не менее 150 слов), аргументируя свои суждения и ссылаясь на текст художественного произведения.
На выполнение экзаменационной работы отводится 3 часа 55 минут (235 минут). Участники экзамена имеют право пользоваться орфографическим словарем.
Экзаменационная работа по физике включает в себя 25 заданий, на выполнение которых предоставляется 180 минут. Участникам экзамена разрешается пользоваться непрограммируемым калькулятором и линейкой.
Каждый вариант контрольно-измерительных материалов по информатике состоит из двух частей и включает в себя 15 заданий. Вторая часть заданий направлена на проверку практических навыков использования информационных технологий и выполняется на компьютере с использованием различных операционных систем и различных прикладных программных продуктов. На выполнение всей работы отводится 2 часа 30 минут (150 минут).
Экзаменационная работа по географии состоит из 30 заданий, на выполнение которых предоставляется 2 часа 30 минут (150 минут). На экзамене по географии разрешается пользоваться линейкой, непрограммируемым калькулятором и географическими атласами для 7–9 классов.
С результатами экзаменов девятиклассники смогут ознакомиться не позднее 28 июня в своих образовательных организациях.