Ингредиенты:~ Сахар (+ 2 ст.л. посыпать верх пирога) — 3/4 стакана~ Масло сливочное — 110 г~ Мука пшеничная — 1 ст.~ Яйцо куриное — 2 шт~ Разрыхлитель теста — 1 ч. л.~ Соль — 1/4 ч.л.~ Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) —10- 12 шт~ Корица — 1 ч. л.Приготовление:1. Размягченное сливочное масло растеререть с сахаром и щепоткой соли до бела.2. Добавить в массу яйца, хорошо взбить.3. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто, перемешать4. Сливы разделить на половинки, удалить косточки.5. Смазать форму (диаметр около 25 см) сливочным маслом, сверху посыпать мукой. Тесто вылить, разравнять6. Сверху выкладываем сливы (срезом вниз, слегка вдавив их). Присыпать их сахаром, смешанным с корицей.7. Выпекаем в заранее разогретой духовке 40-45 мин при t180°CСахар карамелизуется, слива становится полупрозрачной, янтарного цвета.Подавать пирог тёплым с шариком ванильного мороженого🍨
Вкус
Тот самый сливовый пирог из New York Times 🥧 рецепт 👇
Ингредиенты:
~ Сахар (+ 2 ст.л. посыпать верх пирога) — 3/4 стакана
~ Масло сливочное — 110 г
~ Мука пшеничная — 1 ст.
~ Яйцо куриное — 2 шт
~ Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
~ Соль — 1/4 ч.л.
~ Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) —10- 12 шт
~ Корица — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло растеререть с сахаром и щепоткой соли до бела.
2. Добавить в массу яйца, хорошо взбить.
3. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто, перемешать
4. Сливы разделить на половинки, удалить косточки.
5. Смазать форму (диаметр около 25 см) сливочным маслом, сверху посыпать мукой. Тесто вылить, разравнять
6. Сверху выкладываем сливы (срезом вниз, слегка вдавив их). Присыпать их сахаром, смешанным с корицей.
7. Выпекаем в заранее разогретой духовке 40-45 мин при t180°C
Сахар карамелизуется, слива становится полупрозрачной, янтарного цвета.
Подавать пирог тёплым с шариком ванильного мороженого🍨