7 июн 2024
КЛАССИЧЕСКИЙ ШАШЛЫК из свиной шеи - 981531950640

КЛАССИЧЕСКИЙ ШАШЛЫК из свиной шеи

Ингредиенты:
Свиная шея - 2 кг
Лук репчатый - 1,5 кг
Соль крупная - 1 ст. л.
Перец черный молотый - 0,5 ст. л.
Приготовление:
Свиную шею нарезаем на порционные кусочки небольшого
размера. Раскладываем все куски на стол в один слой.
2. В ладонь берем крупную соль и присыпаем мясо так, чтобы соль попала на каждый кусочек. Также поступаем и с перцем.
Важно использовать свежемолотый перец, так как порошковый не даст нужного пряного аромата. Разминаем каждый кусочек, чтобы специи равномерно распределились.
3. Очищаем и нарезаем лук полукольцами и добавляем его к мясу.
Тщательно разминаем лук с кусочками мяса, чтобы весь
аромат и сочность лука передались маринаду.
1. Перекладываем будущий шашлык в удобную емкость, накрываем крышкой не до конца, чтобы был доступ кислорода. Держим мясо при комнатной температуре около двух часов. Затем убираем мясо в холодильник на сутки.
2. На следующий день, за пару часов до жарки, достаем мясо из холодильника и оставляем при комнатной температуре. Очищаем мясо от лука и нанизываем на шампуры.
3. Заранее подготавливаем мангал с углями. Самый вкусный шашлык получается, конечно, на дровах. Так как именно древесина дает подкопченный аромат мясу.
4. Когда угли побелеют, отправляем шампуры на мангал и, прокручивая, жарим мясо около 30 минут при умеренном жаре.
5. Подавать шашлык нужно с овощами и нарезанным луком, приправленным уксусом. Это мой самый любимый маринад для шашлыка, который подходит как к любому мясу, так и к птице.

Комментарии