Рецепт лечо в автоклаве на пару

Осень - пора заготовок болгарского перца. Самой распространённой консервацией этого овоща является популярное лечо. Хочу представить рецепт варианта лечо, в которое, наряду с классическим и продуктами, я добавил морковь (просто так захотелось). Для 15 банок по 0,5 литра нам понадобится:
1. Болгарский перец (цвет любой) 3 кг
2. Лук 1 кг
3. Морковь 1 кг
4. Томатная паста 1 кг
5. Соль
6. Сахар
7. Яблочный уксус 6%
8. Подсолнечное масло.
Моем и чистим овощи. Нарезаем перец некрупной соломкой (мне так нравится, можно нарезать, как удобно вам), лук и морковь четвертькольцами. Перемешиваем. Плотно укладываем овощи в вымытые банки. Готовим маринад. Разводим в питьевой воде томатную пасту (мне было лень крутить через мясорубку помидоры, да и вкус томатной пасты кажется мне более насыщенным). На 1 литр маринада 1-1,3 столовых ложки соли, 1 ложка сахара, 50 мл уксуса, 50 мл подсолнечного масла. Рекомендую пробовать и добавлять специи по вашему вкусу. Заливаем в банки с овощами по плечики маринад. Мне понадобилось 2,5 литра маринада на 15 банок по 0,5 литра. Завинчиваем банки крышками.
Стерилизуем 15 минут при 110 градусах.
Рецепт лечо в автоклаве на пару - 925044760875
Рецепт лечо в автоклаве на пару - 925044760107
Рецепт лечо в автоклаве на пару - 925044760619
Рецепт лечо в автоклаве на пару - 925044760363
Рецепт лечо в автоклаве на пару - 925044778539

Комментарии