Комментарии
- 4 ноя 2021 15:11Елена Гарусова-ПшеницынаУ многих, и у меня в том числе, аллергия на цитрусовые. И приготовила тыкву без добавления цитрусов. Просто тыква и залила водичкой в которую по вкусу добавила сахар и соль. Заливка получилась не сладкая и не соленная. Супер тыква получилась. И как отдельное блюдо, в каши и делала ребенку пюре. Супер!!!
- 29 дек 2021 04:56Владимир ШлыкАвтоклава это что?
- 29 дек 2021 04:56Владимир Шлык ответил Владимиру Шлыку
- 3 июн 2022 12:18Сергей КириллинКруто, спасибо! Мы тыкву так едим, сырой. Но много не съешь
а ещё из нее офигенное фондю получается. Дети в восторге. Раз в год делаем обязательно
- 9 сен 2022 13:03Татьяна Кудрина (Цой)Планирую сделать тыкву-манго и кабачок-ананас. В одну закладку можно сделать? Или температура и время разные для тыквы( она же твердая) и для кабачков? Заранее спасибо)
- 14 дек 2022 19:17Покоптим?! Поавтоклавим?! ответил Татьяне Кудриной (Цой)Если температура разная, то конечно нельзя
- 28 авг 2024 04:37Наталья ЯяяПодскажите пожалуйста, а если делать на воде то какой режим тогда брать
- 24 сен 2024 10:18ஓજஓજஓ аሊi Sќа ஓજஓજஓ ответила Сергею КириллинуА рецепт не подскажите???
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Покоптим?! Поавтоклавим?!
Рецепт превращения тыквы в манго в автоклаве на пару
Каждую осень поспевает некоторое количество тыкв, которые ежегодно сажает моя бабушка. И каждую осень никто не знает, что с этими тыквами делать. Ну, кашку сварить, и все!Решил восполнить этот пробел и превратить с помощью автоклава тыкву в... манго!
Данный рецепт предлагается для 15 банок ёмкостью 0,5 литра.
Для волшебства нам понадобится:
Тыква 6 кг.
Апельсины 6 шт.
Лимоны 2 шт.
Сахарный песок 1,2-1,5 кг.
Лимонная кислота 20 гр.
Тыкву моем, очищаем от кожи, мякоти и косточек и режем на кубики. Делать это вовсе не так легко, как кажется, потому что тыква очень жёсткая.
Апельсины и лимоны обдаем кипятком на 30 секунд, чистим и режем на кубики. Перемешиваем цитрусовые с тыквой. Добавляем сахарный песок и лимонную кислоту. Оставляем это все на 3-4 часа, переодически перемешивая.
Цитрусовые дают очень много сока, которым пропитывается тыква.
Укладываем тыкву и сок в банки по плечики. Завинчиваем крышками. Стерилизуем при температуре 110 градусов 15 минут (у меня тыква была очень жёсткая, поэтому я стерилизовал 20 минут).
Вуаля! Вкуснейшее манго из тыквы готово!
#поавтоклавим