Больше для себя это записываю, но вдруг кому пригодится.

Время сушки в дегидраторе хурмы, нарезанной на кружки до 6 мм толщиной при температуре 60 градусов 10-12 часов. У хурмы исчезает вяжущий эффект, она становится сладкой. Можно есть, как сладость с чаем, и просто так. В мою сушилку вмещает я до 4 кг хурмы.
Мандариновые корки сушатся при температуре 60 градусов 12 часов.
Плоды шиповника сушатся при температуре 60-65 градусов 16-18 часов.
#покоптимпоавтоклавим

Больше для себя это записываю, но вдруг кому пригодится. - 949736668715
Больше для себя это записываю, но вдруг кому пригодится. - 949736668971
Больше для себя это записываю, но вдруг кому пригодится. - 949736669995

Комментарии

  • 29 ноя 2022 20:41
    Тоже в этом году приобрела так называемый дегидратор, а в простонародье сушилку.. Были исключительно положительные эмоции, пока не посушила лимоны. .. Вчера выбросила, так как они позеленели, оказывается не просушились... Рекомендую досушивать лимоны в духовке... Это мой эмпирический опыт.. Может у кого-то и просто после дегидратора всё хорошо, но у меня не просушились... Косточки вынимала, резала тонко... Мой совет-досушивать в духовке лимоны..
    А морковка, петрушка, укроп, лук сушатся великолепно.. Просто на ура.. Заготовила кучу приправ на зиму.. А с лимонами беда получилась
  • 29 ноя 2022 23:02
    Принимается к сведению. А если в вакуум упаковать?