Готовим плов в афганском казане

Правильный плов лично для меня - всегда непросто.
В этот раз готовил плов в афганском казане. Как обычно брал примерно в равных частях рис, мясо (у меня была свинина), лук и морковь. В этот раз было грамм 100 изюма, 200 грамм нута (замачивал на ночь) . Ну, и конечно, чили перец, головка чеснока, приправы, соль.
Обычно я сначала обжариваю лук, но в афганском казане, похоже, надо сначала обжаривать мясо, потому что лук даёт сразу много жидкости, и мясо потом будет не обжариваться, а вариться. Мясо при обжарке чуть присаливаю. На мясо 10 минут, затем лук, морковь, изюм и нут по 5 минут. Солю (зирвак должен быть чуть пересолен), добавляю зиру, растерев её ладонями, приправу для плова. Наливаю горячую воду (при необходимости) по уровень зирвака. Кладу головку чеснока и перчик чили. Накрываю казан крышкой, но не на коромысло. Зирвак на медленном огне готовится минут 20.
Рис несколько раз промываю и заливаю на полчаса водой.
Вытаскиваю чеснок и перчик.
Рис выкладываю ровно поверх зирвака, добавляю остаток приправы для плова и немного растертой зиры. Сверху кладу чеснок и перчик. При необходимости доливаю горячей воды чуть выше уровня риса. Закрываю крышку под коромысло. Готовлю 10-15 минут.
Всё, плов готов.
А как вы готовите плов в казана разных видов, в автоклаве?
#покоптимпоавтоклавим
Готовим плов в афганском казане - 953501902123
Готовим плов в афганском казане - 953501901867
Готовим плов в афганском казане - 953501902379
Готовим плов в афганском казане - 953501902635

Комментарии

Комментариев нет.