Комментарии
- Татьянa СeвeриновaКомментарий удалён.
- 19 мая 2021 14:17Светлана Бородова (Распопова)Цена
- 5 июн 2021 10:12Оксана Аникина(Игнатьева) ответила Светлане Бородовой (Распоповой)Светлана, Здравствуйте! Не отслеживаю я заказы и вопросы по заказам в комментариях, а в личные сообщения вам отвечу и по запросу фото скину.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Любимцы сада
Гуава Лимонная Что такое гуава
Точное название вида плодовых растений, к которому отнесена гуава, – «Псидиум Гуайява». Согласно археологическим данным он существует и культивируется на Земле как минимум несколько тысяч лет. Родиной экзотического дерева считается Перу.
Плод гуавы представляет собой округлый, грушевидный или овальный фрукт с кожицей желтовато-белого, ярко-желтого, зеленого или красноватого оттенка. Его размеры могут варьироваться от 4-15 см в диаметре. Гуава в разрезе похожа на некрупный помидор. Ее мякоть заполнена мелкими твердыми семенами и может быть белой, желтой, розовой или красной. Спелая гуава приятно, а иногда и довольно сильно пахнет мускусом, а на вкус она похожа сразу и на малину, и на папайю, и немного на дыню. Полезные свойства фрукта
Благодаря своему богатому составу гуава очень полезна для здоровья человека. Ее лекарственные свойства отлично известны и широко применяются восточной медициной. В их числе можно назвать следующие особенности растения:
фрукт используют для нормализации пищеварения: он помогает мягко выводить из организма шлаки и токсины, способна остановить расстройство желудка и кишечника, благотворно влияет на обменные процессы, протекающие в организме;
в плодах содержатся вещества, помогающие излечивать кашель, сопровождающий заболевания верхних дыхательных путей;
полезна гуава при сахарном диабете 2 типа. В составе ее плодов есть ликопин – вещество помогающее организму поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Гликемический индекс гуавы составляет 25 единиц, хоть это и невысокий показатель, во фрукте все же содержатся сахара природного происхождения, поэтому перед включением его в рацион людям с диабетом стоит проконсультироваться с врачом (особенно это касается заболевания 1 типа);
листья гуавы тоже обладают целебными свойствами: из них готовят чаи и отвары для укрепления иммунитета, восстановления здоровья печени, похудения, снижения уровня холестерина в крови и т.д.;
лекарственные свойства листьев используют также для дезинфекции и ускорения заживления открытых и гноящихся ран;
эфирное масло плодов обладает мощным антимикробным действием – его используют в ароматерапии и при лечении вирусных заболеваний.