Комментарии
- 26 июл 2022 14:46Марина Казанок
️
- 9 мая 2023 14:30Светлана Грачевцова
- 9 мая 2023 15:07Марина Мясникова(Кустова)Спасибо. Полезная информация!
- 9 мая 2023 16:12Марина МещеряковаУж как у меня муж только не сажал, как только не карпел над ней и сорта то перебирал, один хрен, толку-ноль!!! Один раз была только отменная морковь, жёлтая для плова и ярко оранжевая, семена работники узбеки привозили в кулёчках газетных, без сортов, какую сажают у них на Родине, вот это была морковь, одни воспоминания!!!
- 9 мая 2023 16:18Людмила Косарева
️
- 10 мая 2023 14:53Germena Stark
- 10 мая 2023 21:00Владимир Самойлов
- 12 мая 2023 16:11Марина СелянкинаВам надо было посадить весной морковку(корнеплод) и она дала бы стрелку с семенами ,семена за лето вызревают осенью собрать и будут свои семена, садите семена крупной моркови и её обязательно надо прореживать не жалеть и попробуйте садить морковь не поперёк грядки а в доль 2-3 строчки на грядку. Попробуйте купить морковь в магазине сейчас очень крупная продаётся и посадите
- 18 мая 2023 12:48Ира Соловьёва
- 22 мая 2023 01:30Валентина Попова( Мацегорина) ответила Марине МещеряковойПроживая в Липецкой обл сажала под зиму. Вскопать. Сделать бороздки и после первых заморозков посеять присыпать землей. Укрыть ветками снегозадержание. Остальной уход как всегда Попробуйте
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ученый агроном
Как вырастить вкусную, хрустящую и сладкую морковь, которая будет хорошо храниться
Хоть морковь и является двулетним растением, мы выращиваем его, как однолетнее.Для хранения и употребления в зимний период лучше выбирать сорта с длинным или средним корневищем. Если хотите вырастить морковь для хранения, убедитесь, что выбрали подходящий сорт. Замечено, что корнеплоды, которые вызревают медленно, хранятся лучше всего.
А для салатной, летней моркови наиболее подходяще сорта с короткими корнеплодами, быстрого вызревания – 10-12 недель.
Для зимних сортов почву надо готовить тщательно, на большую глубину. Почва должна быть хорошо дренируема и быть легкой. В тяжелые, глинистые почвы добавьте песка. Иначе морковь будет «ветвиться».
Обратите внимание!
Также важно правильно подобрать предшественников. Наиболее подходящие культуры – это помидоры и картофель. У них нет общих вредителей и заболеваний. А вот петрушка, сельдерей, пастернак – даже соседства с ними желательно избегать.
Почву лучше подготовить еще осенью – перекопать, как можно глубже, не менее, чем на штык лопаты.
Весной, примерно за неделю до посева, внести минеральные удобрения из расчета 70-100 гр на 1м.
Если вы планирует удобрять навозом, то его можно вносить не позднее чем, за год до высева моркови!
Большая дачная распродажа - (нажимайте на название-ссылка на товары)
Обратите внимание!
Сразу после прореживания морковь необходимо полить. Запах от поврежденной при прореживании моркови привлекает морковную муху. Насекомое откладывает вокруг растения яйца. Личинки морковной мухи питаются корнеплодом. Чтобы не допустить этого – прореживание лучше проводить вечером, сразу же удалить с грядки лишние растения и полить.
Если все-таки морковная муха появилась на участке, об этом говорит появление на листьях красновато-коричневый окраса, междурядья необходимо обработать инсектицидами на основе трихлорфона.
В середине лета ей нужна подкормка. Чтобы морковь была сладкой, удобряйте фосфорным удобрением, а хрустящей и сочной ее сделает калийная подкормка.
Обратите внимание!
Морковь требует полива. Если лето засушливое, при недостатке влаги морковь становится грубой и деревянистой. Недельная норма полива 10 литров на 1 м. Но и перелив тоже не способствует хорошему урожаю, морковь «идет» в ботву и рост корнеплода тормозится.
Спасибо, что прочитали мою статью! Буду рада комментариям и подпискам.