Комментарии
- 3 окт 2023 13:13Ирина Шамраевская Лисеева
- 3 окт 2023 14:49Наталья Далёкина (Баляжихина)В обычной сушилке тоже можно.
- 3 окт 2023 18:42Elena Pikulina
- 4 окт 2023 06:02Нина Скареднова (Ковалина)Мысль интересная, но по моему, их надо чистить перед сушкой. Чего нет на фото.
- 5 окт 2023 17:41Екатерина Корзухина СимоноваЕсли молоденькие не надо чистить, ну а если кожица плотная то надо, я очень много сушу и пользуюсь всю зиму.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ученый агроном
Сухие кабачки лучше, чем свежие! Проверено
Сейчас мы снимаем перед заморозками самые последние в этом сезоне кабачки. Но на хранение они, как обычно не пойдут. Их надо либо срочно есть, либо срочно перерабатывать.Но честно говоря, я уже устала с заготовками в этом сезоне. Мы заготовили и яблоки, и грибы (в этом году их великое множество), и овощи. Есть рецепты проверенные, а есть, которые мы пробуем с семьей новые.
Этим, новым рецептом я и хотела с вами поделиться. Меня таким угостили у подруги. Я даже не сразу поняла, что это кабачки!
Но для того чтобы решиться на покупку дегидратора, можно сделать это и в духовке, чтобы понять - нравится вам такие кабачки или нет.
Итак, вам понадобится кабачок и дегидратор (сушилка) или духовка. И все.
Кабачки, которые точно не подходят для хранения мы нарезаем кольцами толщиной примерно 7 мм и раскладываем на листы.
Между колечками оставляем пространство для циркуляции воздуха.
Если семечки еще "молочные", не жесткие, то их можно оставить. Если уже грубоватые, то лучше, думаю, удалить. Так как потом они не слишком порадуют вас в еде.
Вот, собственно и все приготовление. Разложили, поставили в дегидратор при температуре 60 градусов на 10 часов. В моей модели не надо переставлять местами и проверять, а если у вас другая модель или вы делаете в духовке, то надо проверять, чтобы не подгорели.
Хранить сушенные кабачки лучше, как сушенные грибы, чтобы был доступ воздуха. Если укупорить слишком плотно, под крышку, могут заплесневеть, если вы не достаточно хорошо просушили.
Как использовать сушенные кабачки
После дегидрации кабачки очень меняются. И становятся похожи на грибы. Восстанавливать их не сложно - залить кипятком на 5 минут и готово. Их можно добавлять в овощное рагу.Пробовали такое сохранение кабачков? Я уже сушу на зиму! Жаль, конечно, что раньше не знала, но на следующий год запасусь по полной.
Делитесь своими открытиями в дегидрации овощей! Думаю, нам всем будет интересно об этом узнать.
С уважением, ваш Ученый агроном
#ученыйагроном #садиогород #кабачки #сушенныекабачки #дача #переработкакабачков