Комментарии
- 5 ноя 2023 10:59Александра Мешенина (Чертина)я так всегда и обрезаю и окучиваю.
- 5 ноя 2023 12:17Ольга Потапова

- 5 ноя 2023 14:45Elena Pikulina



- 5 ноя 2023 17:25Анна Козлова(Малышева)
- 5 ноя 2023 20:09Валентина Токарева-Соколова
- 6 ноя 2023 04:38Сергей МалыгинВон оно что! А я наивно полагал, что только картофель...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ученый агроном
Почему морковь при хранении - горчит.
Не всегда морковь, хранящаяся даже в идеальных условиях, бывает вкусной.Иногда корнеплод, здоровый и свежий на вид, оказывается горьковатым. Связано это с присутствием соланина.
Бывает, у растущих корнеплодов оголяются и под действием солнечного света зеленеют верхушки.
Такой урожай можно еще спасти.
Как спасти морковь, я сейчас вам расскажу.
Срежьте позеленевшие верхушки корнеплодов, и как только немного подсохнут места срезов, для профилактики заболеваний обработайте их настоем чеснока – 2 средних зубчика на 250 мл воды. Через пару часов подсохшие корнеплоды можно уложить на хранение.
С уважением, ваш Ученый агроном
#ученыйагроном #садиогород #морковь #хранениеморкови #урожайморкови