5 ноя 2023Автор проверен

Почему морковь при хранении - горчит.

Не всегда морковь, хранящаяся даже в идеальных условиях, бывает вкусной.
Иногда корнеплод, здоровый и свежий на вид, оказывается горьковатым. Связано это с присутствием соланина.
Бывает, у растущих корнеплодов оголяются и под действием солнечного света зеленеют верхушки.
Почему морковь при хранении - горчит. - 932284386084
Поначалу морковь вкус не меняет. Но через некоторое время соланин из верхней части распространяется по всему корнеплоду и делает его горьким.
Такой урожай можно еще спасти.
Как спасти морковь, я сейчас вам расскажу.
Срежьте позеленевшие верхушки корнеплодов, и как только немного подсохнут места срезов, для профилактики заболеваний обработайте их настоем чеснока – 2 средних зубчика на 250 мл воды. Через пару часов подсохшие корнеплоды можно уложить на хранение.
Почему морковь при хранении - горчит. - 932284390692
Я советую на будущее: в период созревания корнеплода следите, чтобы они находились под землей, и в случае необходимости рыхлите почву между рядками и окучивайте растения.
С уважением, ваш Ученый агроном
#ученыйагроном #садиогород #морковь #хранениеморкови #урожайморкови

Комментарии