2 способа сохранения озимого лука до весны в домашних условиях!
Так бывает, что многие культуры под зиму вы уже успели посадить. Но к вашему сожалению, по каким-то известным вам причинам, озимый лук вы посадить не успели. В связи с этим, у вас возникает вопрос: Как его лучше сохранить до весны? Я расскажу вам о двух способах сохранения озимого лука до весны в домашних условиях. Прежде чем отправлять севок на хранение, его необходимо хорошенько просушить.
1 способ – Теплый.
Озимый лук можно хранить при температуре от +19 до +21 градуса при невысокой влажности. Зачастую такой температуры можно добиться путем помещения его в деревянный ящик и установкой на утепленный балкон, где температура не опускается ниже +19 град., но и не бывает высокой плюсовой, ну или в иное подобное место. Слой лука при этом должен быть не более пары сантиметров. Приготовьтесь к тому, что примерно треть лука вы потеряете, он банально высохнет, но зато 70% - сохранится; он не образует стрелок, и в нем не заведутся трипсы. При хранении севка в домашних условиях его нельзя держать рядом с батареями, иначе он пересохнет.
2 способ – Холодный.
Такой способ подходит для тех, кто любит жару в доме и у кого в зимний период температура во всех комнатах более +22 град. На выручку придет холодильник и обычный бумажный пакет. В таких условиях лук может пролежать от +1 до +3 градусов, но периодически его нужно осматривать, ведь в таких условиях, как правило, высокая влажность и может образоваться плесень. Сильно замораживать его не нужно. Примерно за пару недель до посадки в грунт, лук нужно вынуть из холодильника и прогреть, разместив возле батареи отопления, - таким образом вы предотвратите возможно стрелкование. С уважением, ваш Ученый агроном #ученыйагроном#луксевок#садиогород#хранениеозимоголука#правильныесоветы
Ученый агроном
2 способа сохранения озимого лука до весны в домашних условиях!
Так бывает, что многие культуры под зиму вы уже успели посадить. Но к вашему сожалению, по каким-то известным вам причинам, озимый лук вы посадить не успели. В связи с этим, у вас возникает вопрос: Как его лучше сохранить до весны?Я расскажу вам о двух способах сохранения озимого лука до весны в домашних условиях.
Прежде чем отправлять севок на хранение, его необходимо хорошенько просушить.
1 способ – Теплый.
Озимый лук можно хранить при температуре от +19 до +21 градуса при невысокой влажности. Зачастую такой температуры можно добиться путем помещения его в деревянный ящик и установкой на утепленный балкон, где температура не опускается ниже +19 град., но и не бывает высокой плюсовой, ну или в иное подобное место. Слой лука при этом должен быть не более пары сантиметров.Приготовьтесь к тому, что примерно треть лука вы потеряете, он банально высохнет, но зато 70% - сохранится; он не образует стрелок, и в нем не заведутся трипсы.
При хранении севка в домашних условиях его нельзя держать рядом с батареями, иначе он пересохнет.
2 способ – Холодный.
Такой способ подходит для тех, кто любит жару в доме и у кого в зимний период температура во всех комнатах более +22 град.На выручку придет холодильник и обычный бумажный пакет. В таких условиях лук может пролежать от +1 до +3 градусов, но периодически его нужно осматривать, ведь в таких условиях, как правило, высокая влажность и может образоваться плесень. Сильно замораживать его не нужно.
Примерно за пару недель до посадки в грунт, лук нужно вынуть из холодильника и прогреть, разместив возле батареи отопления, - таким образом вы предотвратите возможно стрелкование.
С уважением, ваш Ученый агроном
#ученыйагроном #луксевок #садиогород #хранениеозимоголука #правильныесоветы