Лучшие сорта кабачков по рекомендации читателей моего канала
Кабачки - это народный овощ! Выращиваются практически на каждой даче нашей страны. Чудесно в начале лета собирать первые юные овощи, нарезать их дольками и поджарить с приправами до золотистой корочки, приготовить ароматные кабачковые оладьи или заготовить на зиму икру и консервированные кабачки. Когда я выбираю сорт, я прежде всего обращаю внимание на районированные сорта. Кабачки, выведенные для местного климата, лучше адаптированы к холоду. Так, в Сибири или в средней полосе подойдут сорта, которые морозоустойчивы, тогда как экзотические разновидности стоит пробовать на юге. Российские сорта кабачков могут похвастаться отменным внешним видом, не требуют специального ухода, наделены великолепным вкусом и способны долго сохраняться. Давайте посмотрим уже проверенные и хорошо зарекомендовавшие себя сорта:
Сорт кабачка «Аэронавт»
Цукинни, который дарит урожай раньше других – первые овощи снимают уже в июне. Растение не занимает много места и может достигать в высоту одного метра. Этот вариант отличается урожайностью – с каждого растения можно ожидать не менее 20-30 плодов. Овощи удлиненные, насыщенного зеленого цвета с мелкими полосками, а мякоть – белая или слегка желтоватая, плотная. Такие кабачки идеально подходят для жарения и приготовления икры, однако они нежелательны для маринования, так как мякоть может стать жесткой и волокнистой.
Сорт кабачка «Зебра»
Это раннеспелый сорт, отлично подходящий для климата с коротким летом. Плоды у него удлиненные, полосатые, темно-зеленого цвета с ярко-зелеными полосами. На вкус слегка сладковатые и обычно светло-желтые внутри. Сорт устойчив к некоторым болезням и дает высокий урожай до середины осени. Хорошо подходит для консервации.
Сорт кабачка «Скворушка»
Сорт также раннего созревания. Плоды обычно собираем в первый раз уже в июне. Овощи цилиндрической формы, могут быть светло-зелеными или темно-зелеными, иногда с пятнами. По вкусу овощи очень приятны, с крепким, сочным мясом, устойчивы к болезням и отлично подходят для засолки.
Сорт кабачка «Желтый банан F1»
Это интересное новшество в моей огородной практике, которое я пробовала в прошлом году. Плоды не очень большие, имеют насыщенный желтый цвет, блестящие и гладкие. Очень эффектно выглядят на клумбах. Сорт урожайный, плодоносил до сентября. У меня сложилось впечатление, что сорт хорошо хранится, ведь плоды остаются свежими как будто недавно собранными.
А какие сорта кабачков советуют читатели:
1. Кабачок Чёрный красавец и прочие Мавры и Негритята. 2. Кабачок СУХА , куст компактный сами плоды не большие, главное семечки не крупные и мякоть мягкая. В консервации прекрасны 3. Искандер и Кавили. Много лет, других не хочу . 4. Хороший сорт Золотинка. Кустовой, не перерастает, долго хранится, смотрится ярким солнышком, долго плодоносит. 5. Аэронавт, Астроном, Банан, Корунд, Зебра, Искандер - эти сорта самые главные у меня на огороде, иногда выращиваю Цукешу, Черный красавец, в этом году еще впервые попробовала Египетскую силу и Куанд.
6. Очень ранний, вкусный и урожайный кабачок Арал. Мне посоветовали этот кабачок. Смогла купить его только 20 июня. Посадила тоже 20. 13 июля сорвала первый кабачок! Никогда не встречалась раньше с такой скороспелостью. И урожайность и вкус шикарные. Теперь только Арал 7. Нравится сорт Завтрак нефтяника и Цукеша, Скворушка - любимчики. Ещё Золотинка или Желтоплодный 8. Спагетти - интересный сорт. Не годится для консервации естественно, но очень вкусный в горячих блюдах. Пихнула его на кучу с травой а сверху два ведра просто компоста. Как оказалось вообще не прихотлив. Плодоносил хорошо. Вкусный и интересный.
9. Сажали много разных кабачков, но больше всех понравился Поваренок. Он настолько вкусный, что его можно есть свежим. Очень урожайный, много завязей, по форме круглый. Стараемся не ждать, когда вырастит с футбольный мяч 10. Соседи угостили кабачком сорт Золотой гребешок, необычный вид и очень вкусный - более плотная мякоть - в следующем году буду выращивать. Сажаю гибрид Теща хлебосольная и Спагетти 11. Сажали всегда "Белоплодный" и "Ясмин" (жёлтые). В этом году посадили, по совету знакомой, "Кавили" - совсем не впечатлил. Вернёмся к старым, проверенным сортам Я все приглядываюсь к Спагетти, который отличается особенной структурой мякоти, позволяющей использовать ее в виде гарниров, напоминающих спагетти. Вы уже выращивали? И как? С уважением, ваш Ученый агроном #ученыйагроном#садиогород#кабачки#сортакабачков#дача#выращиваниекабачков
Ученый агроном
Лучшие сорта кабачков по рекомендации читателей моего канала
Кабачки - это народный овощ! Выращиваются практически на каждой даче нашей страны. Чудесно в начале лета собирать первые юные овощи, нарезать их дольками и поджарить с приправами до золотистой корочки, приготовить ароматные кабачковые оладьи или заготовить на зиму икру и консервированные кабачки.Когда я выбираю сорт, я прежде всего обращаю внимание на районированные сорта. Кабачки, выведенные для местного климата, лучше адаптированы к холоду. Так, в Сибири или в средней полосе подойдут сорта, которые морозоустойчивы, тогда как экзотические разновидности стоит пробовать на юге.
Российские сорта кабачков могут похвастаться отменным внешним видом, не требуют специального ухода, наделены великолепным вкусом и способны долго сохраняться.
Давайте посмотрим уже проверенные и хорошо зарекомендовавшие себя сорта:
Сорт кабачка «Аэронавт»
Цукинни, который дарит урожай раньше других – первые овощи снимают уже в июне. Растение не занимает много места и может достигать в высоту одного метра. Этот вариант отличается урожайностью – с каждого растения можно ожидать не менее 20-30 плодов. Овощи удлиненные, насыщенного зеленого цвета с мелкими полосками, а мякоть – белая или слегка желтоватая, плотная. Такие кабачки идеально подходят для жарения и приготовления икры, однако они нежелательны для маринования, так как мякоть может стать жесткой и волокнистой.Сорт кабачка «Зебра»
Это раннеспелый сорт, отлично подходящий для климата с коротким летом. Плоды у него удлиненные, полосатые, темно-зеленого цвета с ярко-зелеными полосами. На вкус слегка сладковатые и обычно светло-желтые внутри. Сорт устойчив к некоторым болезням и дает высокий урожай до середины осени. Хорошо подходит для консервации.Сорт кабачка «Скворушка»
Сорт также раннего созревания. Плоды обычно собираем в первый раз уже в июне. Овощи цилиндрической формы, могут быть светло-зелеными или темно-зелеными, иногда с пятнами. По вкусу овощи очень приятны, с крепким, сочным мясом, устойчивы к болезням и отлично подходят для засолки.Сорт кабачка «Желтый банан F1»
Это интересное новшество в моей огородной практике, которое я пробовала в прошлом году. Плоды не очень большие, имеют насыщенный желтый цвет, блестящие и гладкие. Очень эффектно выглядят на клумбах. Сорт урожайный, плодоносил до сентября. У меня сложилось впечатление, что сорт хорошо хранится, ведь плоды остаются свежими как будто недавно собранными.А какие сорта кабачков советуют читатели:
1. Кабачок Чёрный красавец и прочие Мавры и Негритята.2. Кабачок СУХА , куст компактный сами плоды не большие, главное семечки не крупные и мякоть мягкая. В консервации прекрасны
3. Искандер и Кавили. Много лет, других не хочу .
4. Хороший сорт Золотинка. Кустовой, не перерастает, долго хранится, смотрится ярким солнышком, долго плодоносит.
5. Аэронавт, Астроном, Банан, Корунд, Зебра, Искандер - эти сорта самые главные у меня на огороде, иногда выращиваю Цукешу, Черный красавец, в этом году еще впервые попробовала Египетскую силу и Куанд.
7. Нравится сорт Завтрак нефтяника и Цукеша, Скворушка - любимчики. Ещё Золотинка или Желтоплодный
8. Спагетти - интересный сорт. Не годится для консервации естественно, но очень вкусный в горячих блюдах. Пихнула его на кучу с травой а сверху два ведра просто компоста. Как оказалось вообще не прихотлив. Плодоносил хорошо. Вкусный и интересный.
10. Соседи угостили кабачком сорт Золотой гребешок, необычный вид и очень вкусный - более плотная мякоть - в следующем году буду выращивать. Сажаю гибрид Теща хлебосольная и Спагетти
11. Сажали всегда "Белоплодный" и "Ясмин" (жёлтые). В этом году посадили, по совету знакомой, "Кавили" - совсем не впечатлил. Вернёмся к старым, проверенным сортам
Я все приглядываюсь к Спагетти, который отличается особенной структурой мякоти, позволяющей использовать ее в виде гарниров, напоминающих спагетти. Вы уже выращивали? И как?
С уважением, ваш Ученый агроном
#ученыйагроном #садиогород #кабачки #сортакабачков #дача #выращиваниекабачков