Икра из лисичек

Сезон лисичек продолжается до самых холодов. Еще можно их собирать и заготавливать.
Лисички невероятно вкусные грибы, чистые и растут дружными семейками в лесу, так что если вам посчастливилось увидеть хоть одну, знайте, рядом целая полянка!
А такую икру из лисичек приятно намазать на хлеб, можно добавить к тушеным овощам, да и просто ложкой из маленькой баночки.
А рецепт простой.

700 гр лисичек, лук 100 гр, морковь 100 гр, соль 1 ст.ложка, сахар 1 ст.ложка, уксус 9% 1 ст.ложка, масло растительное 100 мл.

Лисички моем, перекручивает в мясорубке (или в блендере). Лук и морковь нарезаем и обжариваем и тоже пропускаем в блендере. Перекладываем все в кастрюлю, варим, помешивая минут 20 на маленьком огне. Перед окончанием варки вливаем уксус. Раскладываем по стерилизованным баночкам. Если готовим икру на зиму, то дополнительно стерилизуем на водяной бане 20 мин.
ИКРА ИЗ ЛИСИЧЕК

Комментарии