Комментарии
- Ср 12:05Нина Перова(Ерыгина)
- Ср 19:21Наталья Каменюк (Тахтина)И всё на этом?А где рекомендации по лечению,что делать и как избавиться?
- Ср 23:01Надежда КореневаЧем обрабатывать яблони? Нужно белить на зиму?
- Чт 14:45Надежда Гуркина (Хазимова)Ждём подробную статью об этой болезни
- Пт 08:49☕ирина 🕊️🌿А чем их обрабаиывать, почему не написали????
- Пт 08:54Людмила Позднякова (Титоренко)Чем обрабатывать
- Пт 09:56Минкефия Гадельянова
- Пт 10:47Танюша АкининаКак и чем полечить яблони?
- Пт 16:59Виктория Калинина - БутаковаКак, чем и когда обрабатывать? Тюмень.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ученый агроном
Думаю, друзья, вы уже догадались, что это на фото?
Да, это парша.Я специально привезла для вас эти яблоки, потому что готовлю большую статью про это коварное заболевание. Эти яблоки с участка моей знакомой.
Почему я так переживаю по поводу парши?
Несколько лет назад, когда я впервые посоветовала ей обработать сад, её яблоки выглядели как самое первое слева:
— «Это ж просто пятна, срезал и в компот!» — сказала она.
Через пару лет весь урожай стал похож на яблоко посередине.
А теперь, вы уже видите сами — крайнее справа. Ни о каком хранении или переработке речи не идёт.
📌 А ещё вот так выглядит парша под увеличением на рябине (на яблоне и груше — абсолютно так же). Страшно? То-то же...
Парша — это не «просто пятна». Это болезнь, которая медленно, но верно уничтожает урожай. Сегодня — пара некрасивых точек, завтра — вся корзина в гнили.
👉 Значит, будем обрабатывать сад?