Родился 30 сентября 1927 года в д. Лобаново Исетского района. Там закончил три класса и работал в колхозе. Призван в ряды КА в ноябре 1943 года. Начал службу в г. Ялуторовск. В июне 1944 года отправлен на Дальний Восток в 233-й стрелковый полк, где был зачислен в сапёрный взвод. Перед началом войны с Японией занимались разминированием приграничной зоны, готовили проходы для предстоящего наступления. Иосиф Калиныч участник войны против милитаристской Японии . В августе 1945 года при наступлении 233-го полка в районе г. Харбин он проявил мужество и смелость, заменив погибшего пулемётчика и остановив наступающих самураев. В результате саперы смогли разминировать дорогу , а полк продолжил наступление. За этот подвиг Иосиф Калиныч был награждён орденом Красной звезды. После войны он ещё до 1951 года служил в кадровых войсках.Награждён медалью За победу над Японией и всеми юбилейными наградами. После демобилизации работал шофёром в колхозе "Россия", затем в совхозе " Червишевский ". В 1983 году награждён бронзовой медалью ВДНХ СССР.
Совет Ветеранов с. Червишево
Боровинский Иосиф Калиныч
Призван в ряды КА в ноябре 1943 года. Начал службу в г. Ялуторовск. В июне 1944 года отправлен на Дальний Восток в 233-й стрелковый полк, где был зачислен в сапёрный взвод. Перед началом войны с Японией занимались разминированием приграничной зоны, готовили проходы для предстоящего наступления. Иосиф Калиныч участник войны против милитаристской Японии .
В августе 1945 года при наступлении 233-го полка в районе г. Харбин он проявил мужество и смелость, заменив погибшего пулемётчика и остановив наступающих самураев. В результате саперы смогли разминировать дорогу , а полк продолжил наступление. За этот подвиг Иосиф Калиныч был награждён орденом Красной звезды.
После войны он ещё до 1951 года служил в кадровых войсках.Награждён медалью За победу над Японией и всеми юбилейными наградами.
После демобилизации работал шофёром в колхозе "Россия", затем в совхозе " Червишевский ". В 1983 году награждён бронзовой медалью ВДНХ СССР.