#заготовки 📌 Ингредиенты: 1 кг помидоров 2-3 чесночных зубчика 1 ч. л. молотого кориандра 2-3 горошины душистого перца 10 горошин черного перца 50 мл подсолнечного масла 30 мл уксуса 9% 1,5 ч. л. соли 1,5 ч. л. сахарного песка Приготовление 1. Помидоры лучше всего выбирать сорта «Сливка», так как он отлично держит форму. Промойте их в воде и нарежьте на четверти, вырезая зеленые сердцевинки. 2. Всыпьте соль, сахар, молотый кориандр и горошины перцев. 3. Выжмите очищенные зубчики чеснока через чеснокодавилку прямо в емкость с помидорами. 4. Промойте зелень петрушки и измельчите ее, добавляя прямо в емкость. Влейте и уксус, и подсолнечное масло. Перемешайте все содержимое емкости и дайте ему настояться в течение часа, чтобы помидоры выпустили свой сок. 5. Через час вы увидите, что масса стала немного меньше в размерах, зато маринада стало больше – это выделился сок. 6. Переместите помидорную массу в ошпаренные банки и залейте образовавшимся соком. 7. Поместите банки в кастрюлю с водой для стерилизации. 8. омите с момента закипания воды около 15-20 минут и выньте банку. Ошпарьте закаточную крышку. 9. Укупорьте салат «Пальчики оближешь» на зиму ключом для консервации или завинтите железными крышками с резьбой под банку. 10. Отнесите салат в кладовую до зимы
Вкусные рецепты
Помидоры «Пальчики оближешь» дольками на зиму
#заготовки
📌 Ингредиенты:
1 кг помидоров
2-3 чесночных зубчика
1 ч. л. молотого кориандра
2-3 горошины душистого перца
10 горошин черного перца
50 мл подсолнечного масла
30 мл уксуса 9%
1,5 ч. л. соли
1,5 ч. л. сахарного песка
Приготовление
1. Помидоры лучше всего выбирать сорта «Сливка», так как он отлично держит форму. Промойте их в воде и нарежьте на четверти, вырезая зеленые сердцевинки.
2. Всыпьте соль, сахар, молотый кориандр и горошины перцев.
3. Выжмите очищенные зубчики чеснока через чеснокодавилку прямо в емкость с помидорами.
4. Промойте зелень петрушки и измельчите ее, добавляя прямо в емкость. Влейте и уксус, и подсолнечное масло. Перемешайте все содержимое емкости и дайте ему настояться в течение часа, чтобы помидоры выпустили свой сок.
5. Через час вы увидите, что масса стала немного меньше в размерах, зато маринада стало больше – это выделился сок.
6. Переместите помидорную массу в ошпаренные банки и залейте образовавшимся соком.
7. Поместите банки в кастрюлю с водой для стерилизации.
8. омите с момента закипания воды около 15-20 минут и выньте банку. Ошпарьте закаточную крышку.
9. Укупорьте салат «Пальчики оближешь» на зиму ключом для консервации или завинтите железными крышками с резьбой под банку.
10. Отнесите салат в кладовую до зимы