Хлеб по этому рецепту получается полусдобным, очень воздушным ,мягким и ароматным. Такой хлебушек хочется кушать со всем на свете, и с супчиком, и намазать его масличком или вареньем и с чаем. А еще очень вкусно тепленьким с медом и молоком. Вкуснота неописуемая.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплую воду добавить дрожжи, размешать, сметану. сахар, соль,яйцо, все перемешать.
Муку просеять и добавить к жидким ингредиентам, замесить тесто.
Когда тесто начнет собираться в комок, добавить растительное масло.
Хорошо его вмесить в тесто до гладкости.
Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом место на час.
Или накрыть фольгой, поставить в духовку,разогретую до 50 градусов на 1 час.
После этого, тесто обмять выложить в смазанную форму.
Накрыть и оставить на расстойку еще на 30 минут.
Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.
Вкусные рецепты
ВКУСНЕЙШИЙ ХЛЕБ В ДУХОВКЕ. СУПЕР РЕЦЕПТ!
Хлеб по этому рецепту получается полусдобным, очень воздушным ,мягким и ароматным.Такой хлебушек хочется кушать со всем на свете, и с супчиком, и намазать его масличком или вареньем и с чаем.
А еще очень вкусно тепленьким с медом и молоком. Вкуснота неописуемая.
В теплую воду добавить дрожжи, размешать, сметану. сахар, соль,яйцо, все перемешать.
Муку просеять и добавить к жидким ингредиентам, замесить тесто.
Когда тесто начнет собираться в комок, добавить растительное масло.
Хорошо его вмесить в тесто до гладкости.
Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом место на час.
Или накрыть фольгой, поставить в духовку,разогретую до 50 градусов на 1 час.
После этого, тесто обмять выложить в смазанную форму.
Накрыть и оставить на расстойку еще на 30 минут.
Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.