- Печенье Савоярди - 250 г - Банан - 2 шт. - Сыр Маскарпоне - 250 г - Сливки 33% - 250 г - Сахар Или сахарная пудра - 50-80 г - Крепкий сваренный кофе - 200 мл - Какао - 2-3 ст.л.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Сливки и сыр должны быть холодными. Кофе нужно сварить и остудить. 2. Сливки, маскарпоне и сахарную пудру взбить миксером до плотной пышной массы. 3. Бананы почистить и нарезать тонкими ломтиками. 4. Собрать тирамису. В подготовленную форму выложить печенье, предварительно окунув в кофе. Печенье укладывать плотно друг к другу. 5. Следующим слоем выложить 1/3 часть всего крема. 6. Далее 1/2 часть нарезанных бананов. Распределить их равномерно. 7. Затем слой печенья (каждое печенье окунуть в кофе), 1/2 часть крема и оставшиеся бананы. 8. Последний слой - только печенье и крем. Разровнять крем лопаткой или длинным ножом. Вытереть остатки крема с краев формы. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь пропитаться.
Вкусные рецепты
Тирамису с бананом
- Банан - 2 шт.
- Сыр Маскарпоне - 250 г
- Сливки 33% - 250 г
- Сахар Или сахарная пудра - 50-80 г
- Крепкий сваренный кофе - 200 мл
- Какао - 2-3 ст.л.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Сливки и сыр должны быть холодными. Кофе нужно сварить и остудить.
2. Сливки, маскарпоне и сахарную пудру взбить миксером до плотной пышной массы.
3. Бананы почистить и нарезать тонкими ломтиками.
4. Собрать тирамису. В подготовленную форму выложить печенье, предварительно окунув в кофе. Печенье укладывать плотно друг к другу.
5. Следующим слоем выложить 1/3 часть всего крема.
6. Далее 1/2 часть нарезанных бананов. Распределить их равномерно.
7. Затем слой печенья (каждое печенье окунуть в кофе), 1/2 часть крема и оставшиеся бананы.
8. Последний слой - только печенье и крем. Разровнять крем лопаткой или длинным ножом. Вытереть остатки крема с краев формы. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь пропитаться.