✅В дополнение к предыдущему посту про вентиляцию хочется сказать - конечно же, для организации эффективной системы вентиляции дома (в том числе каркасного) необходима разработка проекта вентиляции.
Более того, расчет вентиляции требует соответствующего образования и опыта от специалиста; мы не раз сталкивались с тем, что горе-"специалисты" берутся рассчитывать вентиляцию по принципу - "а, что там считать" - и в итоге допускают критические ошибки, делающие систему вентиляции по разработанному проекту заведомо неработоспособной. Рассмотрим проект на основе "полноценной" системы вентиляции. Его основой является таблица воздухообмена для обоснования баланса приточного и вытяжного воздуха в доме; в этой таблице для каждого помещения указывается объем вытяжки - и объем приточного воздуха. Согласно "СП 60.13330.2016 Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха." для дома в целом необходимо обеспечить баланс между расходом приточного и вытяжного воздуха. Важно выбрать "правильный" кухонный зонт, причем согласно СНиПов из кухни в режиме обслуживания должно удаляться не менее 60 кубометров воздуха в час, а из ванной комнаты, туалета, душевой, санузла - 25 кубометров в час. Воздухообмен в разных помещениях дома зависит от объема помещений, количества находящихся в доме людей. После того, как проектировщик получил представление о воздухообмене - он сможет прикинуть, какая приточно-вытяжная установка потребуется (и потребуется ли). Для больших домов, учитывая высокую стоимость энергоносителей, такую установку имеет смысл выбрать с рекуперацией (процесс нагрева приточного холодного воздуха с улицы за счет вытяжного теплого из дома; суть рекуперации - экономия энергии). В проекте вентиляции обязательно присутствует план воздуховодов - как правило, на планировках дома разными цветами обозначаются приточные и вытяжные воздуховоды, указываются выходы труб, размещение вентиляционной установки, клапанов. По сути этого - план монтажа воздуховодов для бригады монтажников. И, конечно же, для проекта вентиляции обязательна ведомость комплектующих - где перечисляются самые разнообразные агрегаты для реализации проекта - от вентустановки и шумоглушителей - до вентрешёток. #проектвентиляции #проектвентиляция #проектвентиляциибесплатно #вентустановка #вентпроект #вентиляцияпроект #вентиляциямонтаж #вентиляциядома #вентиляцияподключ #проектированиевентиляции #вентиляция #вентиляциямосква #вентиляционнаярешетка #вентиляционныерешетки #вентиляционныесистемы #вентиляционноеоборудование #шумоглушитель #воздухообмен #проектированиеинженерныхсистем #проектированиеинженерныхсетей #проектинженерныхсистем #проектинженерныхсетей #проектинженерныхкоммуникаций
Вигвам.ру - строительство загородных домов
✅В дополнение к предыдущему посту про вентиляцию хочется сказать - конечно же, для организации эффективной системы вентиляции дома (в том числе каркасного) необходима разработка проекта вентиляции.
Более того, расчет вентиляции требует соответствующего образования и опыта от специалиста; мы не раз сталкивались с тем, что горе-"специалисты" берутся рассчитывать вентиляцию по принципу - "а, что там считать" - и в итоге допускают критические ошибки, делающие систему вентиляции по разработанному проекту заведомо неработоспособной.
Рассмотрим проект на основе "полноценной" системы вентиляции. Его основой является таблица воздухообмена для обоснования баланса приточного и вытяжного воздуха в доме; в этой таблице для каждого помещения указывается объем вытяжки - и объем приточного воздуха. Согласно "СП 60.13330.2016 Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха." для дома в целом необходимо обеспечить баланс между расходом приточного и вытяжного воздуха.
Важно выбрать "правильный" кухонный зонт, причем согласно СНиПов из кухни в режиме обслуживания должно удаляться не менее 60 кубометров воздуха в час, а из ванной комнаты, туалета, душевой, санузла - 25 кубометров в час. Воздухообмен в разных помещениях дома зависит от объема помещений, количества находящихся в доме людей.
После того, как проектировщик получил представление о воздухообмене - он сможет прикинуть, какая приточно-вытяжная установка потребуется (и потребуется ли). Для больших домов, учитывая высокую стоимость энергоносителей, такую установку имеет смысл выбрать с рекуперацией (процесс нагрева приточного холодного воздуха с улицы за счет вытяжного теплого из дома; суть рекуперации - экономия энергии).
В проекте вентиляции обязательно присутствует план воздуховодов - как правило, на планировках дома разными цветами обозначаются приточные и вытяжные воздуховоды, указываются выходы труб, размещение вентиляционной установки, клапанов. По сути этого - план монтажа воздуховодов для бригады монтажников.
И, конечно же, для проекта вентиляции обязательна ведомость комплектующих - где перечисляются самые разнообразные агрегаты для реализации проекта - от вентустановки и шумоглушителей - до вентрешёток.
#проектвентиляции #проектвентиляция #проектвентиляциибесплатно #вентустановка #вентпроект #вентиляцияпроект #вентиляциямонтаж #вентиляциядома #вентиляцияподключ #проектированиевентиляции #вентиляция #вентиляциямосква #вентиляционнаярешетка #вентиляционныерешетки #вентиляционныесистемы #вентиляционноеоборудование #шумоглушитель #воздухообмен #проектированиеинженерныхсистем #проектированиеинженерныхсетей #проектинженерныхсистем #проектинженерныхсетей #проектинженерныхкоммуникаций