О преимуществах наличия личного кабинета в ГИС ЖКХ
Инновация в сфере ЖКХ последних лет — Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства. О ней много говорят, рассуждают о преимуществах. Но все равно собственникам непонятно — можно ли ей пользоваться или это просто некая база данных для специалистов ЖКХ? Отвечаем на этот вопрос: можно! ГИС ЖКХ — весьма сложная, многоуровневая система, которая предназначена для того, чтобы собрать нормативные акты, реестр лицензий управляющих организаций и предприятий сферы ЖКХ, а также объектов жилого фонда, новости коммунальной отрасли и результаты проверок. Однако есть в ГИС ЖКХ очень удобные сервисы для собственников. Они просты и их легко освоить. Начнем с того, что в ГИС ЖКХ есть два блока: закрытый (личные кабинеты граждан и организаций) и открытый (новости, обновление законодательства, данные о жилищной фонде). В общедоступном блоке каждый пользователь найдет: новости сферы ЖКХ, актуальные постановления правительства, информацию о последних изменениях тарифов, стоимости работ, ходе выполнения федеральный программ — капремонта и переселения из аварийного жилья. Все это в порядке информации. электронный паспорт своего дома. Каждый пользователь вводит свой город, адрес и перед его глазами техническое состояние здания, в котором он живет, состояние инженерных сетей, площадь дома и придомовой территории, статус дома в различных программах — капремонт и переселение аварийного жилья и в каком году дом в них поучаствует. Обещается также, что весь список работ и документация на дом после проведения капитального ремонта также будут доступны жителям. 3.информация о вашей УК. Иными словами кто и как управляет домом и загружает данные о жилом фонде на ГИС ЖКХ. Здесь же будет номер лицензии, все документы и полное раскрытие информации о деятельности УК. 4.Предписания Госжилинспекции по тому или иному дому. Теперь мы подходим к самому интересному. То есть данных о ваших начислениях за квартиру или дом, долгах, формированию электронного счета и т.д. Все эти возможности есть в Личном кабинете абонента ГИС ЖКХ. Как зарегистрировать в Личном кабинете абонента ГИС ЖКХ. Находим сайт — http://dom.gosuslugi.ru . Кликаем на «Войтизарегистрироваться» в Личный кабинет в правом верхнем углу. Для тех, кто уже зарегистрировался с Госуслугах, этот этап можно пропустить. Затем нужно прикрепить свой личный кабинет к своему лицевому счету. В интернете есть несколько видео, где авторы пошагово описывают весь процесс. Оплатить ЖКХ без комиссии можно в Личном кабинете ГИС ЖКХ. В Личном кабинете ГИС ЖКХ можно: 1.Оплатить ЖКХ с помощью электронного перевода; 2.проверить свои начисления; 3.формировать квитанцию и распечатать ее; 4. принять участие в электронном голосовании своего дома, 5. узнать о своей задолженности; 6. подать жалобу в органы государственного надзора на управляющую компанию; 7. обратиться в федеральные и муниципальные органы власти. Инструкция для пользователей портала ГИС ЖКХ Регистрируйтесь и пользуйтесь!
Администрация МР "Магарамкентский район"
О преимуществах наличия личного кабинета в ГИС ЖКХ
Инновация в сфере ЖКХ последних лет — Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства.
О ней много говорят, рассуждают о преимуществах. Но все равно собственникам непонятно — можно ли ей пользоваться или это просто некая база данных для специалистов ЖКХ?
Отвечаем на этот вопрос: можно! ГИС ЖКХ — весьма сложная, многоуровневая система, которая предназначена для того, чтобы собрать нормативные акты, реестр лицензий управляющих организаций и предприятий сферы ЖКХ, а также объектов жилого фонда, новости коммунальной отрасли и результаты проверок. Однако есть в ГИС ЖКХ очень удобные сервисы для собственников. Они просты и их легко освоить.
Начнем с того, что в ГИС ЖКХ есть два блока: закрытый (личные кабинеты граждан и организаций) и открытый (новости, обновление законодательства, данные о жилищной фонде).
В общедоступном блоке каждый пользователь найдет:
новости сферы ЖКХ, актуальные постановления правительства, информацию о последних изменениях тарифов, стоимости работ, ходе выполнения федеральный программ — капремонта и переселения из аварийного жилья. Все это в порядке информации.
электронный паспорт своего дома. Каждый пользователь вводит свой город, адрес и перед его глазами техническое состояние здания, в котором он живет, состояние инженерных сетей, площадь дома и придомовой территории, статус дома в различных программах — капремонт и переселение аварийного жилья и в каком году дом в них поучаствует. Обещается также, что весь список работ и документация на дом после проведения капитального ремонта также будут доступны жителям.
3.информация о вашей УК. Иными словами кто и как управляет домом и загружает данные о жилом фонде на ГИС ЖКХ. Здесь же будет номер лицензии, все документы и полное раскрытие информации о деятельности УК.
4.Предписания Госжилинспекции по тому или иному дому.
Теперь мы подходим к самому интересному. То есть данных о ваших начислениях за квартиру или дом, долгах, формированию электронного счета и т.д. Все эти возможности есть в Личном кабинете абонента ГИС ЖКХ.
Как зарегистрировать в Личном кабинете абонента ГИС ЖКХ.
Находим сайт — http://dom.gosuslugi.ru . Кликаем на «Войтизарегистрироваться» в Личный кабинет в правом верхнем углу. Для тех, кто уже зарегистрировался с Госуслугах, этот этап можно пропустить.
Затем нужно прикрепить свой личный кабинет к своему лицевому счету. В интернете есть несколько видео, где авторы пошагово описывают весь процесс.
Оплатить ЖКХ без комиссии можно в Личном кабинете ГИС ЖКХ.
В Личном кабинете ГИС ЖКХ можно:
1.Оплатить ЖКХ с помощью электронного перевода;
2.проверить свои начисления;
3.формировать квитанцию и распечатать ее;
4. принять участие в электронном голосовании своего дома,
5. узнать о своей задолженности;
6. подать жалобу в органы государственного надзора на управляющую компанию;
7. обратиться в федеральные и муниципальные органы власти.
Инструкция для пользователей портала ГИС ЖКХ
Регистрируйтесь и пользуйтесь!