Рулет с маком🍴

Правильный рулет с маком! Тает во рту! Мягкое, невероятно воздушное тесто и вкусная сочная маковая начинка. Рулет получается очень нежным и с большим количеством мака!
Продукты
Для теста:
Молоко тёплое - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 6-7 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло сливочное растопленное - 30 г
Мука - 400 г
*
Для начинки:
Мак - 140 г
Сахар - 100 г
Белок яичный - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
*
Для смазывания рулета:
Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ч. ложка
Совет: Хотите вкусные блюда с горошком, кукурузой, фасолью? Лучшие рецепты здесь: www.russianfood.com/promo/cannedveg22/ Готовим
шаг №1
Просеиваем муку (примерно 250 г - около 2-х стаканов объёмом 200 мл). Добавляем дрожжи, соль и сахар, перемешиваем венчиком.
шаг №2
Наливаем тёплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто. Добавляем ещё муки (добавляйте постепенно, может уйти чуть больше или чуть меньше, не забивайте тесто мукой). Тесто будет мягкое и не липнет к рукам.
шаг №3
Тесто округляем. Чашку смазываем растительным маслом и кладём туда тесто. Накрываем чашку плёнкой. Ставим в тёплое место примерно на 1-1,5 часа, до увеличения в 2-3 раза.
шаг№4
Для начинки мак промываем, воду сливаем через мелкое сито. Заливаем водой на 3 см выше уровня мака, ставим на плиту и варим на маленьком огне минут 15-20.
шаг №5
Лишнюю воду сливаем через мелкое сито.
шаг №6
Мак с сахаром перебиваем блендером.
шаг №7
Добавляем сливочное масло, ванильный сахар, белок, перемешиваем, получается маковая начинка.
шаг №8
Тесто поднялось, увеличилось в размере в 2-3 раза. Тесто раскатываем в прямоугольник. Выкладываем начинку, с одной стороны оставляем полоску теста около 3-4 см без начинки.
шаг №9
Сворачиваем тесто в рулет. Край закрепляем и выкладываем рулет швом вниз на противень, застеленный пергаментом.
Накрываем плёнкой и оставляем на минут 10-20, чтобы рулет подошел. Для румяной корочки смазываем рулет желтком с молоком.
Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут, до румяности. По желанию готовый горячий рулет смазываем маслом или сладкой водой, чтобы корочка у рулета была мягкой.
шаг №10
Готовому рулету даём остыть и разрезаем, вкусняшка к чаю готова!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Рулет с маком🍴  - 935504229171

Комментарии