Как правильно пожарить вкусную цветную капусту - все очень просто.
Рецепт приготовления🍴 Из цветной капусты можно легко приготовить очень вкусное дополнение к любым мясным или рыбным блюдам, а сделанная по этому рецепту отлично подойдёт для перекуса в любое время и даже просто похрустеть на досуге). Именно цветная капуста не пользуется очень большой популярностью, но я уверена, что попробовав её так пожарить, вы измените своё отношение - это очень вкусно. Понадобится: Цветная капуста - 800-850 гр; Яйца - 3 штуки; Мука - 5-6 ст.л; Сыр твёрдый - кусочек, примерно 50-70 гр; Немного панировочных сухарей; Соль; Перец и специи по вкусу, но я рекомендую использовать в данном случае карри - 2/3 чайной ложки. А теперь приготовление - все совсем несложно Цветную капусту разобрать и отделить соцветия. Переложить в кастрюльку, залить водой, немного посолить и довести до кипения. Как закипит, проварить минут пять-семь. Не дольше! Потом воду слить. Лучше всего сделать это через сито или дуршлаг, чтобы хорошо стекла жидкость, а капуста немного остыла. В это время разбить яйца в глубокую тарелку. Добавить карри, муку, щепотку соли и хорошо смешать, чтобы не было комочков. Натереть сыр на мелкой или средней тёрке, смешать его с сухарями. Разогреть на плите сковородку с растительным маслом. Теперь берём каждое соцветие, обмакиваем в яичную смесь и панируем, обваляв в сухарях с сыром. Жарить до золотистой корочки, переворачивая с одной сторону на другую. Готовую капусту выкладываем и таким образом жарим всё, что есть. Вкус отличный, цветная капуста в хрустящей сырной корочке хорошо сочетаются и съедается с большим удовольствием. Приятного вам аппетита!
ЛЕНИВАЯ ХОЗЯЙКА (вкусно и интересно)
:Алла Я
Как правильно пожарить вкусную цветную капусту - все очень просто.
Рецепт приготовления🍴
Из цветной капусты можно легко приготовить очень вкусное дополнение к любым мясным или рыбным блюдам, а сделанная по этому рецепту отлично подойдёт для перекуса в любое время и даже просто похрустеть на досуге).
Именно цветная капуста не пользуется очень большой популярностью, но я уверена, что попробовав её так пожарить, вы измените своё отношение - это очень вкусно.
Понадобится:
Цветная капуста - 800-850 гр;
Яйца - 3 штуки;
Мука - 5-6 ст.л;
Сыр твёрдый - кусочек, примерно 50-70 гр;
Немного панировочных сухарей;
Соль;
Перец и специи по вкусу, но я рекомендую использовать в данном случае карри - 2/3 чайной ложки.
А теперь приготовление - все совсем несложно
Цветную капусту разобрать и отделить соцветия. Переложить в кастрюльку, залить водой, немного посолить и довести до кипения. Как закипит, проварить минут пять-семь. Не дольше!
Потом воду слить. Лучше всего сделать это через сито или дуршлаг, чтобы хорошо стекла жидкость, а капуста немного остыла.
В это время разбить яйца в глубокую тарелку. Добавить карри, муку, щепотку соли и хорошо смешать, чтобы не было комочков.
Натереть сыр на мелкой или средней тёрке, смешать его с сухарями.
Разогреть на плите сковородку с растительным маслом. Теперь берём каждое соцветие, обмакиваем в яичную смесь и панируем, обваляв в сухарях с сыром. Жарить до золотистой корочки, переворачивая с одной сторону на другую.
Готовую капусту выкладываем и таким образом жарим всё, что есть. Вкус отличный, цветная капуста в хрустящей сырной корочке хорошо сочетаются и съедается с большим удовольствием.
Приятного вам аппетита!