Пирог, приготовленный из слоёного дрожжевого теста с сыром, - простая, быстрая и очень вкусная выпечка для вашего стола. Пирог получается изумительным: нежным, чуть хрустящим, ароматным и очень сырным. Подайте такой пирог с чашечкой кофе - просто блаженство! Ингредиенты Для приготовления пирога с сыром понадобится: тесто слоёное дрожжевое - 250 г; сыр - 100 г (я взяла 50 г твёрдого сыра и 6 ч. л. плавленного мягкого сыра типа "Янтарь"); зелень укропа измельчённая - 2 ст. л.; соль, перец чёрный молотый - по вкусу; базилик сушёный - 0,5 ч. л.; кунжут - 1 ч. л.; яйцо (небольшое) - 1 шт. (для смазывания пирога). Процесс приготовления Твёрдый сыр натереть на средней (или мелкой) тёрке, добавить измельчённый укроп, чёрный молотый перец и сушёный базилик, если сыр несолёный, добавить немножко соли, перемешать. Твёрдый сыр натереть на средней (или мелкой) тёрке, добавить измельчённый укроп, чёрный молотый перец и сушёный базилик, если сыр несолёный, добавить немножко соли, перемешать.Пласт слоёного теста разморозить, немного раскатать в одном направлении, должен получиться прямоугольник. Разрезать пласт на 4 полосы. Длина полос должна быть равна длине формы (у меня прямоугольная форма размером 23 см х 16 см), а ширина - около 8 см. Пласт слоёного теста разморозить, немного раскатать в одном направлении, должен получиться прямоугольник. Разрезать пласт на 4 полосы. Длина полос должна быть равна длине формы (у меня прямоугольная форма размером 23 см х 16 см), а ширина - около 8 см.Если вы готовите с мягким плавленым сыром, смажьте им полосы, оставляя края чистыми. Если готовите без плавленого сыра, просто пропустите этот шаг. Если вы готовите с мягким плавленым сыром, смажьте им полосы, оставляя края чистыми. Если готовите без плавленого сыра, просто пропустите этот шаг.По всей длине полос выложить подготовленный твёрдый сыр, смешанный с зеленью и специями. По всей длине полос выложить подготовленный твёрдый сыр, смешанный с зеленью и специями.Каждую полоску тщательно защипнуть сверху и по бокам. Каждую полоску тщательно защипнуть сверху и по бокам.Далее каждую трубочку перекрутить несколько раз, чтобы был вид спирали. Все 4 спирали выложить в форму, застеленную пергаментом. Яйцо взбить и смазать верх пирога, посыпать кунжутом. Далее каждую трубочку перекрутить несколько раз, чтобы был вид спирали. Все 4 спирали выложить в форму, застеленную пергаментом. Яйцо взбить и смазать верх пирога, посыпать кунжутом.Выпекать слоёный пирог с сыром в разогретой до 180-190 градусов духовке около 20-25 минут. Выпекать слоёный пирог с сыром в разогретой до 180-190 градусов духовке около 20-25 минут.Очень вкусный, нежный пирог, приготовленный из слоёного дрожжевого теста с сыром, немного остудить и можно нарезать на части и подавать к столу. Очень вкусный, нежный пирог, приготовленный из слоёного дрожжевого теста с сыром, немного остудить и можно нарезать на части и подавать к столу. автор Елена Калинина
ЛЕНИВАЯ ХОЗЯЙКА (вкусно и интересно)
:Алла Я
Пирог из слоёного дрожжевого теста с сыром
Пирог, приготовленный из слоёного дрожжевого теста с сыром, - простая, быстрая и очень вкусная выпечка для вашего стола. Пирог получается изумительным: нежным, чуть хрустящим, ароматным и очень сырным. Подайте такой пирог с чашечкой кофе - просто блаженство!
Ингредиенты
Для приготовления пирога с сыром понадобится:
тесто слоёное дрожжевое - 250 г;
сыр - 100 г (я взяла 50 г твёрдого сыра и 6 ч. л. плавленного мягкого сыра типа "Янтарь");
зелень укропа измельчённая - 2 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
базилик сушёный - 0,5 ч. л.;
кунжут - 1 ч. л.;
яйцо (небольшое) - 1 шт. (для смазывания пирога).
Процесс приготовления
Твёрдый сыр натереть на средней (или мелкой) тёрке, добавить измельчённый укроп, чёрный молотый перец и сушёный базилик, если сыр несолёный, добавить немножко соли, перемешать.
Твёрдый сыр натереть на средней (или мелкой) тёрке, добавить измельчённый укроп, чёрный молотый перец и сушёный базилик, если сыр несолёный, добавить немножко соли, перемешать.Пласт слоёного теста разморозить, немного раскатать в одном направлении, должен получиться прямоугольник. Разрезать пласт на 4 полосы. Длина полос должна быть равна длине формы (у меня прямоугольная форма размером 23 см х 16 см), а ширина - около 8 см.
Пласт слоёного теста разморозить, немного раскатать в одном направлении, должен получиться прямоугольник. Разрезать пласт на 4 полосы. Длина полос должна быть равна длине формы (у меня прямоугольная форма размером 23 см х 16 см), а ширина - около 8 см.Если вы готовите с мягким плавленым сыром, смажьте им полосы, оставляя края чистыми. Если готовите без плавленого сыра, просто пропустите этот шаг.
Если вы готовите с мягким плавленым сыром, смажьте им полосы, оставляя края чистыми. Если готовите без плавленого сыра, просто пропустите этот шаг.По всей длине полос выложить подготовленный твёрдый сыр, смешанный с зеленью и специями.
По всей длине полос выложить подготовленный твёрдый сыр, смешанный с зеленью и специями.Каждую полоску тщательно защипнуть сверху и по бокам.
Каждую полоску тщательно защипнуть сверху и по бокам.Далее каждую трубочку перекрутить несколько раз, чтобы был вид спирали. Все 4 спирали выложить в форму, застеленную пергаментом. Яйцо взбить и смазать верх пирога, посыпать кунжутом.
Далее каждую трубочку перекрутить несколько раз, чтобы был вид спирали. Все 4 спирали выложить в форму, застеленную пергаментом. Яйцо взбить и смазать верх пирога, посыпать кунжутом.Выпекать слоёный пирог с сыром в разогретой до 180-190 градусов духовке около 20-25 минут.
Выпекать слоёный пирог с сыром в разогретой до 180-190 градусов духовке около 20-25 минут.Очень вкусный, нежный пирог, приготовленный из слоёного дрожжевого теста с сыром, немного остудить и можно нарезать на части и подавать к столу.
Очень вкусный, нежный пирог, приготовленный из слоёного дрожжевого теста с сыром, немного остудить и можно нарезать на части и подавать к столу.
автор Елена Калинина