Яблочное повидло на зиму (для выпечки и не только)🍴
Если не знаете, чего бы ещё сделать из яблок, предлагаю повидло. Густое яблочное повидло, которое прекрасно хранится всю зиму. Его можно использовать для начинки пирожков и пирогов, а так же кушать с блинчиками. Заготавливать домашнее повидло очень просто. Рецепт проверенный, поэтому такое повидло сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Способ приготовления : Яблоки помыть, удалить сердцевины и повреждения, нарезать на кусочки у меня в кастрюлю входит (2 кг), так, что вес очищенных яблок у меня 2 кг. Я добавляю небольшое количество холодной воды (примерно 200 мл.). Накрыть кастрюлю крышкой и варить, время от времени помешивая 25-30 минут, до размягчения яблок, всё зависит от сорта, мне хватило 25 минут. После того как яблоки разварятся до мягкости, протереть их через сито. Полученное яблочное пюре, взвешиваем и выкладываем в посуду для варки, у меня получилось пюре (без кожуры) 1150 кг. Добавить сахар (на 1 кг. пюре 800-900 гр. сахара) это зависит от вкуса яблок. Уварить, постоянно помешивая до сгущения повидла. Примерно 25 минут. Если у Вас яблоки сладкие (без кислинки) то в конце приготовления добавьте лимонной кислоты по своему вкусу. Я не добавляла, у меня яблоки итак не особо сладкие. Ближе к концу варки повидло начнет густеть и становится прозрачно коричневым. Рецепт: 1150 кг. пюре (чистый вес, без кожуры, количество может отличаться, всё зависит от сорта и размера яблок) 1 кг. сахара 200 мл. холодной воды Разложить повидло в стерилизованные банки, плотно закрыть или закатать. Остудить и хранить в прохладном месте. У меня оставалось несколько ложек повидла и я перекладывала его в тарелку, уже через несколько часов в нём просто "стояла" ложка, может зависит от сорта яблок, но у меня именно по этому рецепту всегда получается очень вкусное и густое повидло, очень рекомендую.
ЛЕНИВАЯ ХОЗЯЙКА (вкусно и интересно)
:Алла Я
Яблочное повидло на зиму (для выпечки и не только)🍴
Если не знаете, чего бы ещё сделать из яблок, предлагаю повидло.
Густое яблочное повидло, которое прекрасно хранится всю зиму. Его можно использовать для начинки пирожков и пирогов, а так же кушать с блинчиками. Заготавливать домашнее повидло очень просто. Рецепт проверенный, поэтому такое повидло сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Способ приготовления :
Яблоки помыть, удалить сердцевины и повреждения, нарезать на кусочки у меня в кастрюлю входит (2 кг), так, что вес очищенных яблок у меня 2 кг.
Я добавляю небольшое количество холодной воды (примерно 200 мл.). Накрыть кастрюлю крышкой и варить, время от времени помешивая 25-30 минут, до размягчения яблок, всё зависит от сорта, мне хватило 25 минут.
После того как яблоки разварятся до мягкости, протереть их через сито.
Полученное яблочное пюре, взвешиваем и выкладываем в посуду для варки, у меня получилось пюре (без кожуры) 1150 кг.
Добавить сахар (на 1 кг. пюре 800-900 гр. сахара) это зависит от вкуса яблок.
Уварить, постоянно помешивая до сгущения повидла. Примерно 25 минут. Если у Вас яблоки сладкие (без кислинки) то в конце приготовления добавьте лимонной кислоты по своему вкусу.
Я не добавляла, у меня яблоки итак не особо сладкие.
Ближе к концу варки повидло начнет густеть и становится прозрачно коричневым.
Рецепт:
1150 кг. пюре (чистый вес, без кожуры, количество может отличаться, всё зависит от сорта и размера яблок)
1 кг. сахара
200 мл. холодной воды
Разложить повидло в стерилизованные банки, плотно закрыть или закатать. Остудить и хранить в прохладном месте.
У меня оставалось несколько ложек повидла и я перекладывала его в тарелку, уже через несколько часов в нём просто "стояла" ложка, может зависит от сорта яблок, но у меня именно по этому рецепту всегда получается очень вкусное и густое повидло, очень рекомендую.