Запекаются 8 минут, улетают со стола в считанные секунды Простой рецепт внутри. Привет! :) Почему «Убийственные»? Потому что все, кто пробует такие крылышки, кроме «Блин, как вкусно!», говорят: «Убийственно!». Я не преувеличиваю – крылышки или плечики и правда получаются отличными. Основная сложность этого простейшего рецепта в том, чтобы дождаться, когда плечики хотя бы немного замаринуются. Все остальное – просто, как 2х2. Прошу обратить внимание, что это мой любимый вариант маринада. Если у вас он другой, то это не значит, что чей-то хуже или лучше, а значит, что он просто другой. И ничего более :) НАМ ПОНАДОБЯТСЯ: • Куриные плечики – 600 граммов • Томатная паста – 2 столовые ложки • Соевый соус – 2 столовые ложки • Сахар – 1 чайная ложка • Вустерский соус – 1 столовая ложка (не обязательно, но с ним вкуснее) • Сладкий чили соус – 1 столовая ложка • Чеснок гранулированный – 2-3 чайные ложки • Растительное масло – 1 столовая ложка КАК ГОТОВИТЬ: На этот раз у меня были плечики – фаланги с самой толстой костью. Для приготовления таким образом подойдут вторая и третья. Первая фаланга (кончик) не готовится, ее лучше отложить на бульон. А вторая и третья разделяются по суставу. Плечики промыть и хорошо просушить. Переложить плечики в емкость и добавить все составные маринада. Хорошо все перемешать и оставить мариноваться на три часа при комнатной температуре или убрать на ночь в холодильник, а перед приготовлением отогреть до комнатной температуры – это важно. Пусть маринуются. Запекать в духовке на максимуме температуры. У меня электрическая печь: включаю нижний нагрев, двойной гриль сверху и конвекцию, максимум температуры у моей духовки – 250 градусов. Плечики выложить на решетку, дождаться, когда духовка разогреется. Убрать их в печь на среднюю полку на восемь минут. Да, именно на восемь. Не на 15-40, а на восемь. Этого времени хватит, чтобы плечики полностью пропеклись. К слову, в одной международной сети быстрого питания такие плечики готовятся всего четыре минуты, но при 275-280 градусах. И еще момент – маринад будет капать с плечиков на раскаленное дно духовки и гореть, превращаясь в пепел. Дыма будет миллион. Поэтому все окна нараспашку и вытяжку – на максимум. Зато этот дым придаст крылышкам аромат костра) Это чистый канцероген, страшно вредная штука, но безумно вкусная)) – Еще есть? – Нет, закончились. – Ну, блин... Сметается на ура без всяких соусов. Если решите приготовить так же, то приятного аппетита! автор Алексей Соколов
Огрызки на последнем фото--это что-то. Повар юморист😄
ЛЕНИВАЯ ХОЗЯЙКА (вкусно и интересно)
:Алла Я
Куриные плечики «Убийственные» в духовке.
Запекаются 8 минут, улетают со стола в считанные секунды
Простой рецепт внутри.
Привет! :) Почему «Убийственные»? Потому что все, кто пробует такие крылышки, кроме «Блин, как вкусно!», говорят: «Убийственно!». Я не преувеличиваю – крылышки или плечики и правда получаются отличными.
Основная сложность этого простейшего рецепта в том, чтобы дождаться, когда плечики хотя бы немного замаринуются. Все остальное – просто, как 2х2.
Прошу обратить внимание, что это мой любимый вариант маринада. Если у вас он другой, то это не значит, что чей-то хуже или лучше, а значит, что он просто другой. И ничего более :)
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
• Куриные плечики – 600 граммов
• Томатная паста – 2 столовые ложки
• Соевый соус – 2 столовые ложки
• Сахар – 1 чайная ложка
• Вустерский соус – 1 столовая ложка (не обязательно, но с ним вкуснее)
• Сладкий чили соус – 1 столовая ложка
• Чеснок гранулированный – 2-3 чайные ложки
• Растительное масло – 1 столовая ложка
КАК ГОТОВИТЬ:
На этот раз у меня были плечики – фаланги с самой толстой костью. Для приготовления таким образом подойдут вторая и третья. Первая фаланга (кончик) не готовится, ее лучше отложить на бульон. А вторая и третья разделяются по суставу.
Плечики промыть и хорошо просушить. Переложить плечики в емкость и добавить все составные маринада. Хорошо все перемешать и оставить мариноваться на три часа при комнатной температуре или убрать на ночь в холодильник, а перед приготовлением отогреть до комнатной температуры – это важно.
Пусть маринуются.
Запекать в духовке на максимуме температуры. У меня электрическая печь: включаю нижний нагрев, двойной гриль сверху и конвекцию, максимум температуры у моей духовки – 250 градусов.
Плечики выложить на решетку, дождаться, когда духовка разогреется. Убрать их в печь на среднюю полку на восемь минут. Да, именно на восемь. Не на 15-40, а на восемь. Этого времени хватит, чтобы плечики полностью пропеклись. К слову, в одной международной сети быстрого питания такие плечики готовятся всего четыре минуты, но при 275-280 градусах.
И еще момент – маринад будет капать с плечиков на раскаленное дно духовки и гореть, превращаясь в пепел. Дыма будет миллион. Поэтому все окна нараспашку и вытяжку – на максимум. Зато этот дым придаст крылышкам аромат костра) Это чистый канцероген, страшно вредная штука, но безумно вкусная))
– Еще есть? – Нет, закончились. – Ну, блин...
Сметается на ура без всяких соусов. Если решите приготовить так же, то приятного аппетита!
автор Алексей Соколов