Комментарии
- 13 ноя 23:28Татьяна ВишневецкаяПипец, как она картошку почистила!

- 13 ноя 23:30Татьяна ВишневецкаяА ещё бы показали и рассказали рецепт фирменных Пермских посикунчиков. Вот, где вкуснятина!
- 17 ноя 08:36Любовь СальниковаДомашняя выпечка всегда вкусная.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ЛЕНИВАЯ ХОЗЯЙКА (вкусно и интересно)
:Алла Я
Пермские традиционные шанежки с картофелем
📝 Ингредиенты:
Молоко - 200 мл
Дрожжи - 1 пачка
Сахар - 1 ст.л
Сметана - 2 ст.л
Мука - 400-450 гр
Соль (по вкусу)
Для начинки:
Картофель - 500 гр
Сливочное масло - 50 гр
Яйцо - 1 шт
🔥 Приготовление:
1. Для теста в теплое (но не горячее!) молоко добавляем дрожжи, сахар и 5 ст.л. муки из общего объема, накрываем полотенцем и ждем минут 15, пока дрожжи начнут работать (должна появится пена, и если ее нет — тесто не поднимется);
2. Потом добавляем остальные ингредиенты и замешиваем не сильно липкое тесто, оставляем его в теплом месте подниматься;
3. Далее делаем начинку — в остывшую вареную картошку добавляем соль, растопленное масло и яйцо, делаем толкушкой пюре;
4. Тесто делим на 8 частей, раскатываем в круг (10-12 см. в диаметре) и намазываем начинку;
5. Шанежки лучше еще оставить на полчасика подняться, смазать яичной смесью (1 яйцо + 1 ст.л. сметаны) и поставить выпекаться
Приятного аппетита!