Какие специи и с какого возраста можно употреблять ребенку?
Петрушка Добавлять с 10 месяцев, а с полутора лет можно добавлять петрушку, обжаренную в оливковом масле.Она богата витамином С, содержит много солей фосфора, кальция и магния, обладает противоотечными свойствами. Зачастую педиатры советуют добавлять петрушку в детский рацион, если у малыша имеются неврологические нарушения. Укроп Добавлять с 10 месяцев. В нем содержится каротин, эфирные масла и множество витаминов.Им следует приправлять детские супы и блюда из мяса и рыбы. Чеснок Добавлять с полутора лет. Он является природным антибиотиком, укрепляет иммунную и костную системы, нормализует работу сердца и улучшает процесс пищеварения. Идеален для супов и овощных пюре. Базилик Добавлять ребенку не ранее двух лет. Снимает спазмы в ЖКТ малыша, предотвращает метеоризм.Смесь базилика и розмарина отлично заменяет перец. Корица Добавлять с двух лет. Корица способствует пищеварению, улучшает аппетит, обладает бактерицидными свойствами. Идеально сочетается со вкусом яблока. Имбирь Добавлять с двух лет. Повышает иммунитет, нормализует работу пищеварительной системы, помогает при лечении ОРВИ. Рекомендуется врачами в послеоперационный период.Для детей лучше всего добавлять в рацион в виде имбирного чая. Перец Черный перец добавлять в 5 лет, не раньше: для детского желудка он является сильным раздражителем. Сладкий зеленый и красный перцы разрешены малышам с полутора лет, при условии, что у малыша нет аллергии. Эти виды перца богаты витаминами и полезными микроэлементами, возбуждают аппетит, незаменимы при авитаминозе. Обязательно проконсультируйтесь с педиатром перед введением перца в рацион ребенка, так как наличие в нем грубой клетчатки и эфирных масел может негативным образом сказаться на состоянии малыша во время болезни. Горчица Разрешена только после консультации с педиатром. Повышает аппетит, помогает нормализации пищеварения, оказывает слабительное действие, обладает противомикробным и противогрибковым свойствами. ‼Внимание! Чрезмерное употребление горчицы может стать причиной одышки и нарушения сердечного ритма. Фото https://ru.freepik.com
Мамочки Кильмези
Какие специи и с какого возраста можно употреблять ребенку?
Петрушка
Добавлять с 10 месяцев, а с полутора лет можно добавлять петрушку, обжаренную в оливковом масле.Она богата витамином С, содержит много солей фосфора, кальция и магния, обладает противоотечными свойствами. Зачастую педиатры советуют добавлять петрушку в детский рацион, если у малыша имеются неврологические нарушения.
Укроп
Добавлять с 10 месяцев.
В нем содержится каротин, эфирные масла и множество витаминов.Им следует приправлять детские супы и блюда из мяса и рыбы.
Чеснок
Добавлять с полутора лет.
Он является природным антибиотиком, укрепляет иммунную и костную системы, нормализует работу сердца и улучшает процесс пищеварения.
Идеален для супов и овощных пюре.
Базилик
Добавлять ребенку не ранее двух лет.
Снимает спазмы в ЖКТ малыша, предотвращает метеоризм.Смесь базилика и розмарина отлично заменяет перец.
Корица
Добавлять с двух лет.
Корица способствует пищеварению, улучшает аппетит, обладает бактерицидными свойствами.
Идеально сочетается со вкусом яблока.
Имбирь
Добавлять с двух лет.
Повышает иммунитет, нормализует работу пищеварительной системы, помогает при лечении ОРВИ. Рекомендуется врачами в послеоперационный период.Для детей лучше всего добавлять в рацион в виде имбирного чая.
Перец
Черный перец добавлять в 5 лет, не раньше: для детского желудка он является сильным раздражителем.
Сладкий зеленый и красный перцы разрешены малышам с полутора лет, при условии, что у малыша нет аллергии. Эти виды перца богаты витаминами и полезными микроэлементами, возбуждают аппетит, незаменимы при авитаминозе.
Обязательно проконсультируйтесь с педиатром перед введением перца в рацион ребенка, так как наличие в нем грубой клетчатки и эфирных масел может негативным образом сказаться на состоянии малыша во время болезни.
Горчица
Разрешена только после консультации с педиатром.
Повышает аппетит, помогает нормализации пищеварения, оказывает слабительное действие, обладает противомикробным и противогрибковым свойствами.
‼Внимание! Чрезмерное употребление горчицы может стать причиной одышки и нарушения сердечного ритма.
Фото https://ru.freepik.com