Чем полезны овощные чипсы для здоровья организма и можно ли их сделать самому
Чипсы - это быстрый и доступный перекус, вроде бы взял пачку, открыл и вот её уже нет. А вместе с этим "здравствуйте" лишние килограммы и нарушенное здоровье организма, в частности пищеварения. А от пищеварения уже идет всё остальное: высыпания на коже, сонливость, плохой иммунитет, лишние килограммы и жиры. Да и вообще, кто же знает из чего их готовят и делают - написать можно все, что угодно. То ли дело сделал сам - и уверен в себе, в качестве того, что ты делаешь, и получил пользу для здоровья организма. В эту категорию мы отнесем - овощные или даже фруктовые чипсы, которые можешь сделать сам и хрустеть на досуге с пользой своему здоровью. В чем их польза и как делать - мы сегодня и разберем. Лучше время от времени недоедать, чем постоянно переедать.
В чем польза овощных чипсов:
Все мы знаем, что чипсы из картофеля содержат очень много масла, а также добавок, которые просто "разбивают" здоровье человека и его фигуру, ведь они не только быстро заканчиваются, но и потом покупаются из раза в раз. Отличная этому замена - чипсы из овощей, которые действительно будут богаты витаминами, минералами, пищевыми волокнами, которые будут стимулировать работу кишечника, а также могут выступать отличным вариантом перекуса, когда хочется пожевать чего-то и не набрать лишних калорий, а соответственно и килограммов. Но давайте подробнее посмотрим, что они могут дать: * Во-первых, это набор клетчатки - яблоки, морковь, свекла, тыква. Все это улучшит работу пищеварения. Да - клетчатка и волокна наш кишечник переварить не в силах, но именно они в нормальных количествах способствуют перистальтике кишечника, чтобы у вас не было с ним проблем и задержек * Улучшится состояние кожи и лица - всё, что мы съедаем находит отражение на коже. Это зависит от работы желчного пузыря, желудка и микрофлоры кишечника. Поэтому менее вредная пища будет давать меньше проблем с кожей лица * Польза сердечно-сосудистой системе - большое количество соли мы не используем, так же как и консервантов, а вот витамины и минералы очень нужны сердечно мышце, и согласитесь, что чаще всего мы их не получаем в нормальных объёмах * Польза почкам - дело в том, что почки также нуждаются в хорошей работе, а, например, яблок - обладают мочегонным эффектом, и соответственно помогают почкам выводить продукты обмена веществ * Иммунная защита. Опять же, овощи и фрукты, особенно в сушеном варианте просто кладезь витаминов, которые нужны в холодное время, главное - не увлекайтесь ими в больших количествах * Уменьшают аппетит и помогают похудеть, особенно, когда хочется перекусить что-нибудь * Повысят работоспособность за счет того, что в организм меньше попадает вредной пищи, и вы не переедите, что уменьшает тягу ко сну. Будет легкость и свежесть Но мы должны помнить, что те или иные овощи/фрукты именно вам не подойдет. Иногда есть природная непереносимость, либо приобретенные патологии, которые могут требовать консультации специалиста. На своем примере скажу, что лично имею отложения в почках в виде солей оксалатов, поэтому свекла имеет противопоказания. И вы также разберите свою проблему: что из овощей можно, а что нет.
Но как приготовить себе полезный перекус и из чего:
1. Яблоки - это особенно вкусные чипсы, к которым можно добавить специи, например, корицу и будет польза в двойне. Делаю в духовке при 100 градусах 30 минут, переворачивают и запекают еще полчаса. Предварительно тонко порезав, например на слайсере или ножом. Можно сделать в дегидраторе (сушилке) для овощей и фруктов - вы конечно смотрите по своему аппарату 2. Тыква - тыква полезна пищеварению и телу, она бодрит и наполняет энергией. К ней иногда добавляют кленовый сироп или сироп из тапинамбура, чтобы было больше пользы, чем от сахара. но можно заменить и медом, только не греть его, а добавить к тыкве потом. Готовят в духовке при 190 градусах 20-30 минут до румяной корочки 3. Морковь - к ней иногда также добавляют корицу и немного имбиря, сиропа, но это индивидуально. Можно и просто без всего сделать, они итак получаются сладкими. Готовят в духовке при 120 градусах 45 минут Постарайтесь не использовать масла при выпечке, используя коврики или бумагу. Это небольшая основа из часто используемых овощей и фруктов. Также запекают до состояния чипсов: банан, цукини, огурцы, баклажаны и свеклу. Тут зависит только от вас и ваших предпочтений. Оставайтесь красивыми и здоровыми, помните, что статья несёт ознакомительный характер. При наличии серьезных патологий консультируйтесь со специалистом.
Healthy
Чем полезны овощные чипсы для здоровья организма и можно ли их сделать самому
Чипсы - это быстрый и доступный перекус, вроде бы взял пачку, открыл и вот её уже нет. А вместе с этим "здравствуйте" лишние килограммы и нарушенное здоровье организма, в частности пищеварения. А от пищеварения уже идет всё остальное: высыпания на коже, сонливость, плохой иммунитет, лишние килограммы и жиры. Да и вообще, кто же знает из чего их готовят и делают - написать можно все, что угодно. То ли дело сделал сам - и уверен в себе, в качестве того, что ты делаешь, и получил пользу для здоровья организма. В эту категорию мы отнесем - овощные или даже фруктовые чипсы, которые можешь сделать сам и хрустеть на досуге с пользой своему здоровью. В чем их польза и как делать - мы сегодня и разберем.Лучше время от времени недоедать, чем постоянно переедать.
В чем польза овощных чипсов:
* Во-первых, это набор клетчатки - яблоки, морковь, свекла, тыква. Все это улучшит работу пищеварения. Да - клетчатка и волокна наш кишечник переварить не в силах, но именно они в нормальных количествах способствуют перистальтике кишечника, чтобы у вас не было с ним проблем и задержек
* Улучшится состояние кожи и лица - всё, что мы съедаем находит отражение на коже. Это зависит от работы желчного пузыря, желудка и микрофлоры кишечника. Поэтому менее вредная пища будет давать меньше проблем с кожей лица
* Польза сердечно-сосудистой системе - большое количество соли мы не используем, так же как и консервантов, а вот витамины и минералы очень нужны сердечно мышце, и согласитесь, что чаще всего мы их не получаем в нормальных объёмах
* Польза почкам - дело в том, что почки также нуждаются в хорошей работе, а, например, яблок - обладают мочегонным эффектом, и соответственно помогают почкам выводить продукты обмена веществ
* Иммунная защита. Опять же, овощи и фрукты, особенно в сушеном варианте просто кладезь витаминов, которые нужны в холодное время, главное - не увлекайтесь ими в больших количествах
* Уменьшают аппетит и помогают похудеть, особенно, когда хочется перекусить что-нибудь
* Повысят работоспособность за счет того, что в организм меньше попадает вредной пищи, и вы не переедите, что уменьшает тягу ко сну. Будет легкость и свежесть
Но мы должны помнить, что те или иные овощи/фрукты именно вам не подойдет. Иногда есть природная непереносимость, либо приобретенные патологии, которые могут требовать консультации специалиста. На своем примере скажу, что лично имею отложения в почках в виде солей оксалатов, поэтому свекла имеет противопоказания. И вы также разберите свою проблему: что из овощей можно, а что нет.
Но как приготовить себе полезный перекус и из чего:
2. Тыква - тыква полезна пищеварению и телу, она бодрит и наполняет энергией. К ней иногда добавляют кленовый сироп или сироп из тапинамбура, чтобы было больше пользы, чем от сахара. но можно заменить и медом, только не греть его, а добавить к тыкве потом. Готовят в духовке при 190 градусах 20-30 минут до румяной корочки
3. Морковь - к ней иногда также добавляют корицу и немного имбиря, сиропа, но это индивидуально. Можно и просто без всего сделать, они итак получаются сладкими. Готовят в духовке при 120 градусах 45 минут
Постарайтесь не использовать масла при выпечке, используя коврики или бумагу.
Это небольшая основа из часто используемых овощей и фруктов. Также запекают до состояния чипсов: банан, цукини, огурцы, баклажаны и свеклу. Тут зависит только от вас и ваших предпочтений.
Оставайтесь красивыми и здоровыми, помните, что статья несёт ознакомительный характер. При наличии серьезных патологий консультируйтесь со специалистом.